mobile search

概览

香港期货结算有限公司 (简称"期货结算公司") 及香港联合交易所期权结算所有限公司 (简称"联交所期权结算所"),分别为香港期货交易所有限公司及香港联合交易所有限公司 (统称"交易所") 之衍生产品合约的结算所。于交易所交易的衍生产品合约包括股市指数期货及/或期权,股票期货及/或期权、利率期货、货币期货及商品期货。有关两间结算所结算的最新产品名单,可浏览香港交易所网页内的产品资料。期货结算公司及联交所期权结算所是结算参与者的中央对手方,并保证达成之交易的交收。此外,两间结算所亦提供包括后交易管理、持仓管理、行使及指定分配等结算服务。

当衍生产品合约于交易所有效地达成后,便会以电子形式自动输送往期货结算公司/联交所期权结算所。有关之交易记录会于衍生产品结算及交收系统 (DCASS) 内实时更新。DCASS是一个涵盖期货、期权产品及可处理高用量交易的综合系统。由于DCASS与交易系统的基本作业设施一样,故部份硬件、软件和通讯联系可互相共用,从而降低成本。有关DCASS之详细资料可浏览香港交易所网页内的衍生产品 - 系统设施

 

 

Updated 2019年5月3日

Loading