mobile search

自动交换财务帐户资料

经济合作与发展组织(经合组织)及二十国集团为参与税务管辖区实施自动交换资料的国际标准予以交换的财务帐户资料。经合组织制定了税务事宜自动交换财务帐户资料的标准以打击跨境逃税活动和提升税务透明度。

自动交换资料定义不同类别的财务机构(包括讬管机构、投资实体等),香港与其他相关税务管辖区之间需要交换财务帐户资料,因此香港(申报的财务机构)需要根据实施自动交换资料提供资料给予香港税务局(税务局)及必须对新开立和现有帐户持有人进行尽职审查。

常问问题(只有英文版)

参考连结

声明

本网页内的若干资料是根据税务局和经合组织网站,另加香港交易所对自动交换资料的理解而得出。虽然已经采取谨慎措施以确保所提供资料的准确性,但本网页并不旨在成为或被解释为构成法律或税务意见。本网页的任何信息不可以用作或解释为逃避自动交换资料。参与者应就自动交换资料的影响征询其专业顾问意见。


更新日期 2017年7月3日

Loading