EASTER HOLIDAY
HKEX’s Hong Kong markets will be closed on 10 and 13 April. The market will re-open as usual on 14 April. For detailed trading arrangements, including Stock Connect information, please click here.
Lorem ipsum dolor sit ame
Vestibulum et pellentesque neque, et rhoncus orci. Sed sodales rhoncus fringilla. Quisque egestas viverra ornare. Etiam lacinia tempus mauris eu porttitor. Sed a neque eros. Aliquam erat volutpat.
作为国际领先的亚洲时区交易所,香港交易所拥有强大平台,以助开创新局面。香港交易所致力推动可持续发展,希望树立榜样、以身作则,鼓励持份者积极参与发展香港的可持续及绿色金融生态系统。
香港交易所宣布将会推出可持续及绿色交易所(STAGE) ——一个网上资讯平台,专门提供各式可持续、绿色及社会责任相关投资产品的资讯、开拓相关投资渠道及提升透明度,帮助发行人、资产管理人、投资者及专业顾问就可持续及绿色金融的定位、创新及推广进行沟通互动。
史美伦
香港交易所主席
我们的四大目标
我们的可持续项目会塑造价值、定义业务模式并成为新兴行业的发展基石。
我们正重塑未来金融发展,致力推动亚洲地区的社会及商界建设可持续及绿色经济。
STAGE促进不同资产类别及产品类型进行绿色金融及可持续发展,提供可持续及影响力投资方面的完整网上资料库
STAGE可帮助发行人推广其不同资产类别中符合若干可持续及绿色标准的金融产品,提升有关产品的知名度及关注度
STAGE为投资者及资产管理人提供方便的资讯渠道,助其进行可持续及绿色投资方面的尽职审查、挑选及监察相关产品。
STAGE支持亚洲区许多不同的可持续及绿色项目及机遇,让持份者接触全球各地的创新产品、构思及策略
我们的合作伙伴.
STAGE是让所有香港交易所持份者(包括发行人、投资者、社会大众及创新者 )携手建设可持续及绿色金融的平台。
香港交易所与以下机构及计划紧密合作,以合作伙伴或支援机构的角色协助推动可持续及绿色金融的发展进程。
绿化金融市场.
STAGE让投资者更容易接触及了解不同资产类别的可持续及绿色金融产品。
我们为投资者提供有关可持续发展及绿色投资的主要资料助其进行尽职审查、挑选或监察相关产品。请浏览有用资讯,开展可持续投资之路。
网上刊物:
香港绿色金融协会《绿色债券指南》
下载(3MB)
指引材料:
气候债券倡议组织 - 发行人及认证机构资源
了解更多 >
国际资本市场协会 - 资源中心
了解更多 >
2,577亿美元:2019年全球绿色债券及绿色贷款的发行金额,较2018年的1,706亿美元上升51%。
于香港安排及发行的绿色债券:
260亿美元(整体)& 100亿美元(2019年)。
Source: HKEX website
209亿美元的可持续、绿色或社会责任债券在香港交易所上市。
最新消息、活动机遇.
STAGE支持亚洲区许多不同的可持续及绿色金融活动。
我们为持份者提供接触可持续及绿色产品以及机遇的渠道,以下为部分最新消息。
2020年5月5日
《有关成立绿色和可持续金融跨机构督导小组的联合声明》
香港金融管理局和证券及期货事务监察委员会共同发起成立绿色和可持续金融跨机构督导小组...
阅读更多 >
2020年6月18日
香港交易所宣布计划成立可持续及绿色交易所「STAGE」。
STAGE为亚洲首个可持续及绿色金融资讯平台,并致力成为区域内领先的可持续及绿色金融产品资讯枢纽。
阅读更多 >
2020年6月29日
香港交易所对《绿色债券支持项目目录(2020年版)》谘询回应
香港交易所全力支持中国人民银行、国家发展和改革委员会及中国证券监督管理委员会编备《绿色债券支持项目目录(2020年版) 》…
阅读更多 >
加入STAGE.
展示可持续、绿色及社会责任产品于STAGE,费用全免。
可持续、绿色及社会责任债券
可展示于STAGE的可持续、绿色及社会责任债券,首要条件是有关债券乃根据香港交易所 《主板上市规则》第二十二至三十七章于香港交易所上市。有关债务证券上市的详情,请参阅常问问题
债券发行人必须:
a
设定其债券显示的类别(可持续、绿色或社会责任);
b
列明其债券遵从的国际标准或原则;
c
提交其债券选用的框架(一般包括发行所得款项用途、项目选择、所得款项管理及汇报);
d
提交债券框架的外部检讨报告;及
e
债券发行后,于其债券年期内每年提交报告,阐述发行所得款项的分配及预期影响(如有)。
展开对话.
欢迎与我们分享您对未来金融发展该如何打开创新局面的宝贵意见。
姓名
机构
电邮地址
职责
您感兴趣的范畴
其他意见
感谢您的意见!
未能提交意见。
请输入所有资料,然后提交。