mobile search

系统设施

系统设施

衍生产品结算及交收系统 (简称「DCASS」),为香港期货结算有限公司(简称「期货结算公司」)及香港联合交易所期权结算所有限公司(简称「联交所期权结算所」)的单一结算丶交收及风险管理系统。

DCASS是一个完全电子自动化的系统,并可支援各類衍生产品,包括股票丶汇率丶利率及商品产品。DCASS与电子交易系统(HKATS)享有相同的技术平台及基础设施,故可为衍生产品交易及结算提供无缝的作业环境。DCASS亦实时处理结算交易并提供大量结算资料,以支援风险管理功能。

共同抵押品管理系统(简称「CCMS」),可为期货结算公司及联交所期权结算所的结算參与者(简称「结算參与者」)提供抵押品管理功能。CCMS为中央结算系统(CCASS)的一个组成部分,可支援现货及衍生产品市场不同种類的抵押品,亦可提供跨市场抵押品管理功能。

系统概览 (只供英文版本)

 

连接DCASS

结算参与者可透过 DCASS Online /应用程式界面 (OAPI) 连接 DCASSDCASS Online是一个浏览器介面的前端应用 ; OAPI是因应结算参与者需要而研发的应用程式界面,用以将其后勤办公室系统连接至DCASS,以达至直通式交易及应付高结算量。由于DCASS的资料是实时更新,OAPI提供的「主机接驳主机」方式,将有助结算参与者提升运作效率及进行更完善风险管理。

CCMS 终端机

结算參与者可透过使用浏览器操作的CCASSCCMS 终端机进入CCMS

任何已安装指定版本的Microsoft WindowsInternet Explorer 浏览器和Java Runtime Environment的个人电脑均可使用所有CCMS功能。


Updated 2019年10月10日

Loading