mobile search

参与者持股纪录报表(上市公司专用)

什么是中央结算系统参与者股份纪录报表?

中央结算系统参与者股份纪录报表 (「参与者股份报表」) 是记载中央结算系统参与者于某一指定日期在中央结算系统内所持有某一股份的股份数量。参与者股份报表显示所有中央结算系统参与者(包括直接结算参与者/全面结算参与者、讬管商参与者、贷股人参与者、股份承押人参与者、结算机构参与者及投资者户口持有人) 的持股量。

 

哪些人可申领参与者股份报表?

凡已纳入中央结算系统的上市公司,其董事或其他已授权人士均可申领有关该上市公司所发行证券的参与者股份报表。

 

可以申领哪一天的参与者股份报表?

每一份参与者股份报表只显示某一指定日期的持股量资料。过去12个月内的持股量资料均可被申领。参与者股份报表内所记载的持股量资料是反映参与者交收后的股份纪录。所有联交所买卖均须于T+2日完成交收 (T=买卖日),惟中华通证券的买卖则于T+0日完成交收

 

怎样申领参与者股份报表?

参与者股份报表可经传真申领。有关申领手续,请参照下列程序或致电热线 2211 6253 查询。

 

申领手续 

  • 填妥申领中央结算系统参与者股份纪录报表表格(「申领报表表格」)。

  • 将已签妥的申领报表表格以传真方式(传真号码: (852) 2543 7952)于星期一至星期五下午3:45前(公众假期除外)交回香港中央结算有限公司(「香港结算」)。

  • 致电热线电话 (852) 2211 6253 以便确认申领报表表格已被收妥。

    注意:

    如欲申领较后日子的参与者股份报表,但又未有安排以自动转账方式支付相关费用者,香港结算只接受申请人申领未来一星期内(由申请日起计)的参与者股份报表。

    为防资料外泄,如以光碟作为报表的储存格式,该报表将会加密并附以密码存档。于报表领取后,密码会以电邮方式通知申请人。该电邮将按照申请人在申领报表表格所填写的电邮地址发出。

定期指示

该等已安排以自动转账方式支付参与者股份报表费用的上市公司,可提交定期申领参与者股份报表的指示(「定期指示」)。相关表格如下: 

 »  申领中央结算系统参与者股份纪录报表表格-定期指示

 »  设定/更新自动转账付款安排申请表 

  • 更改定期指示的申请必须于列印报表日(即股份纪录日)中午12:00时前以书面经传真通知香港结算。正本须于传真日后一个工作天的办公时间结束前交回。
                       
  • 如指定的股份纪录日期为星期日或公众假期,申请人将取得该股份纪录日期前一个工作天的参与者股份报表。

领取参与者股份报表

  • 参与者股份报表可于申请后翌日于下列地址及时间领取:

香港中环康乐广场8
交易广场1期及2期1楼
香港中央结算有限公司

星期一至星期五 (公众假期除外) 上午10:00至下午5:30 
 

  • 领取参与者股份报表时所需带备的文件如下:-
     
    1. 上市公司的公司印鉴或已授权代领报表的第三者印鉴; 
    2. 申领报表表格正本;及 
    3. 如未有安排自动转账付款者,需提交由上市公司或已授权代领报表的第三者公司所开出的付款支票,支票须注明抬头人为「香港中央结算有限公司」。每一份报表之收费为港币500元。

 


更新日期 2017年9月30日

加载中