最新企业新闻.
企业活动
LME亚洲
金属研讨会
2022

2022年7月12日 . 线上

由香港交易所举办的LME亚洲金属研讨会汇聚来自世界各地的大宗商品业界翘楚,已成为商界领袖、分析师和市场参与者不可错过的年度盛事。

今年的研讨会将于 2022 年 7 月12 日在线举行,深度探讨全球金属业界关注的关键议题,包括如何加强风险管理、通胀环境中的机遇、金属市场数码化等。

了解更多有关LME亚洲金属研讨会 >
最新观点、研究报告及分析.
 
透过香港交易所最新观点及独到分析、深入了解旗下业务生态圈发展趋势。
查看更多最新观点、研究报告及分析 >
建设面向未来的领先市场
2022 企业动向

 

香港交易所是世界上其中一个最大型及享誉全球的交易所集团,亦是与中国金融市场的超级联系者及备受信赖的集资中心,拥有多元及活跃的金融生态圈。香港交易所处于一个瞬息万变、不断革新和颠复传统的行业,我们正把握背靠中国的独特优势,提升我们市场的活力,建立具前瞻性的定位。

 

我们的愿景是建设面向未来的领先市场,并由「连接中国与世界」、「连接资本与机遇」及「连接现在与未来」三大战略重点所推动。

 

多媒体库.

香港交易所最新活动图片和视频。

我们的多媒体库载有过去活动的经典时刻。记者如有查询,请电邮至ccmed@hkex.com.hk.
 
你亦可以与我们企业传讯联系:
HKEX: Henry Sung henrysung@hkex.com.hk
LME: Bianca Blake  bianca.blake@lme.com
里程碑.
香港交易所20周年
转眼今年已是香港交易所在香港上市二十周年,我们会继续努力,迎来下一个更精彩的二十年。
更多里程碑 >
香港交易所20周年
里程碑.
深港通开通
深港通于12月5日启动后为互联互通机制打开新篇章。令内地投资者得以投资香港的小型公司,同时国际投资者亦可以投资在深圳上市的创新产业新经济公司。
深港通开通
里程碑.
香港交易所收购伦敦金属交易所
香港交易所于2012年12月完成收购LME。通过此次收购,香港交易所增强了发展多元资产类别业务的实力,也加快了向商品、货币及定息产品等新业务拓展的步伐。
香港交易所收购伦敦金属交易所
里程碑.
香港推出牛熊证
牛熊证首次在香港上市及交易。
香港推出牛熊证
里程碑.
香港交易所在联交所上市
3月6日,香港联合交易所(联交所)、香港期交所,与香港结算合并于单一控股公司香港交易所旗下。香港交易所于6月27日以介绍方式在联交所上市,成为世界首批上市的证券交易所之一。
香港交易所在联交所上市
里程碑.
证券交易首次透过场外终端机进行
自1月25日开始,联交所的证券交易可经安装在交易大堂外的终端机进行。证券商可以通过安装在其办公室的终端机交易,也可经交易大堂终端机进行交易。
证券交易首次透过场外终端机进行