Market Turnover
-






-
-
|
|
|
|
|
|
-
-
-
加载中

香港交易所欢迎首只铁矿石期货ETF上市

产品
2020年3月27日

  • 首只香港上市铁矿石期货ETF提供较低成本的大宗商品市场投资机遇
  • 巩固香港作为亚洲ETF枢纽

 

香港交易及结算所有限公司(香港交易所)欢迎山证国际大商所铁矿石期货指数交易所买卖基金(股票代码:3047 / 9047)今天(星期五)上市,为首只在香港上市的铁矿石期货交易所买卖基金(ETF),让投资者以较低成本捕捉大宗商品市场的机遇。

该铁矿石ETF是山证国际资产管理有限公司在香港推出的首只ETF,透过直接投资于铁矿石期货合约追踪铁矿石期货的表现,帮助投资者优化资产配置,及分散投资于不同资产类别、降低组合风险。

香港交易所交易所买卖产品主管罗博仁说:「我们很高兴见证首只铁矿石ETF在香港交易所上市,标志着我们在香港ETF市场产品多元化方面已取得令人鼓舞的进展。」

香港首只两倍反向产品及主动型ETF去年于香港交易所上市,至今已成为香港ETF市场的重要产品种类。罗博仁补充:「香港ETF市场的产品选择不断扩展,为香港成为亚洲ETF枢纽提供稳固基础,投资者在这里可投资其目标市场及构建投资组合。」

香港交易所买卖产品(ETP,包括ETF和杠杆及反向产品)今年1月2日至3月25日的日均成交额为79亿元,较去年同期的日均成交额46亿元大增71.7%,反映ETP愈来愈受投资者欢迎。杠杆及反向产品的交投亦畅旺,单日成交额在2020年3月19日创下历史新高,达到39.9亿元。

请浏览香港交易所网站了解更多有关香港上市ETF产品。

 

 

关于香港交易所

香港交易及结算所有限公司(香港交易所)是世界主要的交易所集团之一,业务范围包括股票、大宗商品、衍生产品、定息及货币产品。香港交易所是全球领先的新股融资中心,也是香港唯一的证券及衍生产品交易所和结算所营运机构,为国际投资者提供进入亚洲最活跃市场的渠道。

香港交易所透过全资子公司伦敦金属交易所(LME)和LME Clear Limited,运营全球领先的工业金属交易市场。2018年,香港交易所在中国深圳设立的前海联合交易中心QME)开业,迈出大宗商品业务发展的又一步。

香港交易所是与中国内地市场互联互通的先行者。2014年,香港交易所推出沪港通机制,让国际投资者可以通过香港直接投资中国内地股市;沪港通开启的互联互通机制先后于2016年及2017年拓展至深港通及债券通。

www.hkexgroup.com

 

更新日期 2020年3月31日