最新企业新闻.
最新观点、研究报告及分析.
 
透过香港交易所最新观点及独到分析、深入了解旗下业务生态圈发展趋势。
查看更多最新观点、研究报告及分析 >
2022年第一季度业绩.

「尽管市场持续波动,地缘政治亦持续紧张,香港交易所在 2022 年第一季仍然展示出强大韧性。期内现货市场交投维持在 长期正常水平,新股市场上市申请仍然络绎不绝,我们迎来了一系列新产品,例如香港首家 SPAC 上市及多只新的主题 ETF,我们还宣布了一些重要的市场优化措施,例如即将推出的衍生产品假期交易及投资服务通等。不过,香港交易所也无 可避免地受到了环球市场氛围的影响,因此期内我们的新股市场略显疲软,投资组合估值下降,商品市场价格出现大幅波 动,但展望未来,我仍然深信我们拥有独特的优势,面对衆多巨大的机遇。我们拥有卓越的团队和清晰的战略,我们将齐心 协力,专注实现建设面向未来的领先市场的愿景。」

香港交易所集团行政总裁欧冠升
$47亿港元
收入及其他收益较 2021年第一季跌21%
$27亿港元
股东应占溢利较 2021年第一季跌31%
$2.11港元
基本每股盈利较 2021年第一季跌30%

资料来源:香港交易所2022年第一季度业绩公告
香港交易所扎根社区.
作为进取及负责任的全球金融市场领导者,我们致力履行企业责任,推动全球可持续发展议程,锐意与香港社会共创繁荣。
香港交易所扎根社区 >
香港交易所慈善基金.

香港交易所慈善基金支持多个社区项目,应对影响本地社群的社会和环境问题。我们建立长期的社区合作伙伴关系,并鼓励员工参与其中。


了解更多 >

关注我们的Linkedin专页 >
人才发展.
香港交易所是亚洲时区的领先国际市场,不论你是初出茅芦的职场新人还是历练丰富的专才,都能在香港交易所获得发挥所长的机会。我们明白集思广益、多元化的思维往往能激发创新方案。因此,我们致力建立公开透明、多元互动的环境,鼓励业务创新、人才茁庄成长。
多元化的团队
女性雇员比例超过40%
国际足迹
集团员工逾2,300人,分布香港、伦敦、新加坡及中国内地
雇员投入
举办Big Day Out计划,透过社区服务,推动共融文化及促进团结合作
乐于回馈社会
香港交易所慈善基金捐赠超过1亿港元以支持不同慈善活动


资料来源:香港交易所2021年企业社会责任报告
了解更多香港交易所人才发展 >