最新企业新闻.
最新观点、研究报告及分析.
 
透过香港交易所最新观点及独到分析、深入了解旗下业务生态圈发展趋势。
查看更多最新观点、研究报告及分析 >
2022年第三季度业绩.

「2022 年第三季香港交易所收获颇丰,期内先后公布或实施了多项重要战略举措,包括:ETF 纳入互联互通合资格证券, 开始筹备「互换通」、成立香港国际碳市场委员会,以及推出一系列新产品及市场优化措施。这些都为我们业务和市场未 来长远的可持续发展与繁荣打下了坚实的基础。

尽管全球经济疲弱、加息周期到来、通胀压力上升及地缘政治持续紧张,我们第三季度仍然取得了比较稳健的业绩。虽然 财务数据较去年同期创下的纪录有所下跌,现货市场表现持续疲弱,但我们也看到新股市场出现复苏迹象、衍生产品市场 交易畅旺、沪深港通和债券通继续表现强劲。我们已经为迎接市场回暖做好准备。展望未来,我们将继续投资人才与科 技,同时积极审慎地管理成本,圆满落实各项工作,致力于实现建设『面向未来的领先市场』的愿景。」

香港交易所集团行政总裁欧冠升
$43.18亿港元
收入及其他收益较 2021年第三季跌19%
$22.63亿港元
股东应占溢利较 2021年第三季跌30%
$3.82港元
基本每股盈利较 2021年第三季跌27%

资料来源:香港交易所2022年第三季度业绩公告
香港交易所扎根社区.
作为进取及负责任的全球金融市场领导者,我们致力履行企业责任,推动全球可持续发展议程,锐意与香港社会共创繁荣。


我们的可持续发展进程 >

香港交易所扎根社区 >
香港交易所慈善基金.

香港交易所慈善基金支持多个社区项目,应对影响本地社群的社会和环境问题。我们建立长期的社区合作伙伴关系,并鼓励员工参与其中。


了解更多 >

关注我们的Linkedin专页 >
人才发展.
香港交易所是亚洲时区的领先国际市场,不论你是初出茅芦的职场新人还是历练丰富的专才,都能在香港交易所获得发挥所长的机会。我们明白集思广益、多元化的思维往往能激发创新方案。因此,我们致力建立公开透明、多元互动的环境,鼓励业务创新、人才茁庄成长。
多元化的团队
女性雇员比例超过40%
国际足迹
集团员工逾2,300人,分布香港、伦敦、新加坡及中国内地
雇员投入
举办Big Day Out计划,透过社区服务,推动共融文化及促进团结合作
乐于回馈社会
香港交易所慈善基金捐赠超过1亿港元以支持不同慈善活动


资料来源:香港交易所2021年企业社会责任报告
了解更多香港交易所人才发展 >