Wilfred Yiu image
香港交易所慈善伙伴计划为本地有需要人士提供支援,为社会带来富有意义的正面影响。除了这个与香港公益金合作的计划外,香港交易所亦透过香港交易所慈善基金致力投入不同的慈善活动,实践我们回馈社区及市场的长期承诺。
史美伦
香港交易所主席及
香港交易所慈善基金主席

2020年,为庆祝香港交易所上市20周年志庆,香港交易所慈善基金设立香港交易所慈善伙伴计划(「计划」)。我们将企业价值观放在首位,并透过与香港公益金合作,回馈社会,并应对社区及环境上的各种挑战。首届计划获拨款2,000万港元,支持10个社区项目,受惠超过40,000名有需要人士。我们将继续支持以下四大范畴,为所扎根的社区作出贡献:

  • 理财教育——普及理财教育,提高社会大众的理财技巧;

  • 多元共融——透过促进性别平等和加强少数族裔、残疾及有特殊学习需要人士的能力,建立一个共融与多元化的社区;

  • 扶贫纾困——为弱势社群提供援助,使其生活得到基本保障;

  • 环境可持续发展——透过宣传和教育提高公众对气候变化及不同环境议题的意识,并鼓励各界付诸行动保护环境。

 

2021年申请详情.
 
计划于去年取得进展,香港交易所慈善基金决心继续应对社区及环境上的各种挑战,回馈社会。符合四大范畴的非牟利团体可透过计划申请资助,申请资格如下:

申请人资格:
公益金的会员机构
 
每个项目的年期:
24至36个月
 
每个项目可申请拨款:
100万至300万港元
 
申请期:
2021年6月1日至6月30日
 
公布申请结果:
2021年12月
 
计划详情及申请表 (只备英文本):
按此下载
 
如有查询,请联络:
香港公益金项目经理Kit Chau小姐 - 2599 6138
香港公益金项目主管Joe Tam先生 - 2599 6145