香港交易所主办内地市场数据枢纽创始成员交流会

2013年12月12日

香港交易及结算所有限公司(香港交易所)于20131211日在上海举办「香港交易所内地市场数据枢纽创始成员交流会」,以促进市场交流并让内地市场参与者了解香港交易所的最新发展。

香港交易所内地市场数据枢纽的五名创始成员为阿斯达克网络信息有限公司(上海大智慧股份有限公司)、上海益盟软件技术股份有限公司、上海乾隆高科技有限公司、新浪香港有限公司(北京新浪互联网信息服务有限公司)及腾讯控股有限公司。

会上,香港交易所的代表简介了香港交易所最新的市场数据及产品发展,创始成员的代表就内地市场数据业务的前景及趋势交换意见。是次会议有逾100名人士参与,包括内地经纪商、资产管理公司、机构投资者及其他资讯供应商。

香港交易所领航星市场数据平台(Orion Market Data PlatformOMD)于今年9起分阶段推出,阶段推出后,计划的其他阶段亦计划于明年上半年陆续推出。香港交易所计划于明年首季推出「内地市场数据枢纽」,将旗下市场数据发布延伸至中国内地,以及计划于明年第二季推出OMD衍生产品巿场数据平台。

P1_131212

超过100名嘉宾出席香港交易所内地市场数据枢纽创始成员交流会。

P2_131212

香港交易所代表致送纪念品予内地数据枢纽创始成员。

更新日期 2013年12月12日