一个多元化的董事会能容纳及充分利用广泛的技能、经验、背景和专业知识,成员的组成能反映在性别、种族及专业知识之间的平衡。多样性可以令企业作出合理的风险决策,并使其治理能力更强而富有洞察力。多元化不是「锦上添花」,而是一种对业务至关重要的工具。

香港交易所:
创建未来市场

截至-

董事的类别

截至-

性别分布



年龄分布



女性在不同行业任职董事的情况

恒生行业分类由恒生指数有限公司提供,请查看免责声明及重要提示

女性在恒指成份公司及非恒指成份公司任职董事的情况

香港上市发行人的独董百份比



香港上市发行人女性董事占比



独董的任职时间



-年,

- 位在任超过九年的独董就任于
- 家上市发行人。
- 家上市发行人的所有独董皆在任超过九年
有超额任职独董的上市发行人
- 位超额任职独董(即出任七家或以上上市发行人董事的独董)
就任于 - 家上市发行人。



拥有最高女董事比例的发行人



以上所显示的资讯由Gekko Lab根据公众可获得的资讯(包括上市发行人的披露)提供,请查看免责声明及重要提示

上市发行人总数及新上市发行人数目并不包括房地产投资信托基金(REIT)及特殊目的收购公司(SPAC)。

如对上市公司董事资料有任何疑问或意见,请电邮 diversityinfocus@hkex.com.hk

免责声明

此部份提及的恒生行业分类系统的行业及业务类别分类资料﹝「此等资料」﹞由恒生指数有限公司提供。恒生指数有限公司及其任何控股公司及附属公司及香港交易所资讯服务有限公司及其任何控股公司及附属公司并无就此等资讯﹝包括但不限于此等资料是否适用或适合作任何用途,或任何人士使用或依赖此等资料会否获取任何指定结果﹞提供任何形式保证,或就此等资料的准确性、完整性、及时性及/或一致性或就任何人士以任何方式遭受或招致的任何损失或损害承担任何责任。任何人士一经向香港交易所资讯服务有限公司或其任何控股公司或附属公司获取此等资料或一经使用此等资料,即不得撤销地及无条件地接受及同意受此免责声明约束。



重要提示 - 有关发布恒生行业分类系统资料

任何人士在发布全部或部份恒生行业分类系统的行业及业务类别资料予其他人士前,请联络「恒生指数有限公司」并须与其签订使用权协议。

免责声明

所显示的资讯来自Gekko Artificial Intelligence Limited(「Gekko Lab」)。请注意,由于汇报和更新需时,有关内容或无法反映最新资讯。Gekko Lab 及/或其控股公司和附属公司以及香港交易所及/或其附属公司概不保证有关资料就任何特定目的而言的准确性、有效性、及时性或完整性,也不对资料的任何错误、遗漏或其他不准确负责。有关资料以「原样」及「可用」基础显示,并可予修改或更新。对于因使用或依赖所显示的任何资讯(包括但不限于基于或依赖本网站所含资讯而作出的任何决定、作为或不作为)而直接或间接引起的任何损失或损害,Gekko Lab 及/或其附属公司以及香港交易所及/或其附属公司概不负责。



重要提示 - 有关发布Gekko Lab 数据库资讯

任何人士将Gekko Lab 数据库资讯转发其他人士之前,请先联络Gekko Lab并与其签订使用权协议。

公司名称 股票代号 董事名称 职位
- - - -
找不到结果