香港交易所主办RQFII ETF讲座

产品
2012年6月19日

香港交易及结算所有限公司(香港交易所)今日(星期二)举办有关人民币合格境外机构投资者(RQFII)交易所买卖基金(ETF)上市的讲座。RQFII获准将在香港集资所得的人民币投资于内地证券市场,亦可提供人民币计价基金或其他与这类投资相连的产品。

香港交易所集团行政总裁李小加于今日的讲座上致开幕辞。另外,香港交易所的代表亦在讲座简介香港交易所人民币产品及市场发展、ETF市场、以及RQFII ETF的上市、交易及结算安排。

160名人士出席讲座,包括来自ETF基金经理、有意成为RQFII ETF基金经理的公司、证券庄家、参与证券商、托管商及其他市场参与者的代表。

推出人民币产品是香港交易所20102012年战略规划的主要举措之一。香港交易所相信RQFII ETF会为投资者带来更多选择,并有助推动人民币国际化,加强香港作为领先离岸人民币中心的地位。

现时共有92ETF在香港上市。根据国际证券交易所联会的数据,今年首五个月以成交金额计,香港交易所的ETF市场是亚洲区内第二大市场。

讲者的发言大纲登载在香港交易所网站。

更新日期 2012年6月19日