香港交易所网站提供H股指数及更多衍生产品市场资料

市场运作
2007年2月12日

香港交易及结算所有限有公司(香港交易所)已于其网站首页增设图表,显示恒生中国企业指数(H股指数)的即时指数以及即日走势,并同时提供恒生指数期货及H股指数期货合约的最新成交量。此外,香港交易所网站亦增设新服务,提供衍生产品市场的即日数据。

此项新服务提供在香港交易所衍生产品市场上买卖的所有期货及期权合约的即日价格图表及成交量资料(延时约30分钟)。增加这新项目后,投资者便可从香港交易所网站查看香港交易所旗下证券及衍生产品市场所有交易产品的当天延时交易数据。

香港交易所署理集团营运总裁葛卓豪表示:「香港交易所相信新的网上资讯对投资者有用,更有助加深公众对香港交易所衍生产品市场的认识。」葛卓豪并表示,香港交易所现正检讨其有关延时价格的政策,以期不久的将来可以将免费提供的市场数据的延缓时间缩短。

期货及期权之价格及图表(延时数据)登载在香港交易所网站 --「投资服务中心」栏(http://www.hkex.com.hk/chi/invest/isc_c.htm)。

更新日期 2007年2月12日