Market Turnover
-






-
-
|
|
|
|
|
|
-
-
-
加载中

香港交易所欢迎A股杠杆及反向产品首度在港上市

产品
2020年7月27日

  • A股杠杆及反向产品首度在港上市
  • 交易所买卖产品年内交投增34%

 

香港交易及结算所有限公司(香港交易所)今天(星期一)欢迎A股杠杆及反向产品首度在香港上市

新上市的四只A股杠杆及反向产品包括:

华夏Direxion沪深300指数每日杠杆(2x)产品(股份代号:7272)
华夏Direxion沪深300指数每日反向(-1x)产品(股份代号:7373)
-
南方东英沪深300指数每日杠杆(2x)产品(股份代号:7233)
-
南方东英沪深300指数每日反向(-1x)产品(股份代号:7333)

新上市产品旨在提供沪深300指数单日回报的两倍或反向表现(在扣除费用及支出之前),让投资者在短期市场走势中提升回报潜力,及/或以较低成本对冲市场下行风险,同时为中国A股方向性投资注入新动力

香港交易所交易所买卖产品主管罗博仁说:「A股杠杆及反向产品在香港首度上市,适逢国际资金正加速流入中国内地股市,香港交易所沪深港通北向交易的成交额亦屡创新高,反映市场对中国投资的需求不断提升。A股杠杆及反向产品上市将有助推动A股产品在香港的发展,亦配合香港交易所的最新战略规划,致力发展香港成为亚洲ETF中心。」

香港的交易所买卖产品(ETP,包括ETF和杠杆及反向产品)市场今年在产品发展上取得重要进展,多项新产品相继于年内首度上市,包括铁矿石期货ETF、主动型ETF、商品杠杆及反向产品,以及首只联接基金(feeder fund)。

此外,ETP年内交投畅旺,今年首六个月的日均成交额为71亿元,较去年同期的53亿元大幅增加34%。

请浏览香港交易所网站了解更多有关香港上市ETF产品。

 

注:

1 沪深港通北向交易的总成交额于2019年达到9.76万亿元人民币,按年上升109%并打破2018年纪录。

 

 

关于香港交易所

香港交易及结算所有限公司(香港交易所)是世界主要的交易所集团之一,业务范围包括股票、大宗商品、衍生产品、定息及货币产品。香港交易所是全球领先的新股融资中心,也是香港唯一的证券及衍生产品交易所和结算所营运机构,为国际投资者提供进入亚洲最活跃市场的渠道。

香港交易所透过全资子公司伦敦金属交易所(LME)和LME Clear Limited,运营全球领先的工业金属交易市场。2018年,香港交易所在中国深圳设立的前海联合交易中心(QME)开业,迈出大宗商品业务发展的又一步。

香港交易所是与中国内地市场互联互通的先行者。2014年,香港交易所推出沪港通机制,让国际投资者可以通过香港直接投资中国内地股市;沪港通开启的互联互通机制先后于2016年及2017年拓展至深港通及债券通。

www.hkexgroup.com

 

更新日期 2020年7月27日