加载中

股份代号抽签计划

股份代号抽签计划

每位上市发行人会被邀请拣选其股份代号。交易所会先五十个可供拣选的股份代号(「普通组」)中抽取五个代号,上市发行人再选其一。交易所不会就股份代号抽签计划收取任何费用。

股份代号慈善计划

公司的股份代号向来都是投资者识别个别证券的重要一环,部分数字更或被视为幸运或别具意义。鉴于新上市公司对寓意吉祥的股份代号需求日增,加上交易所也希望鼓励更多公司作出捐款,共襄善举,交易所遂于199911月推出「股份代号慈善抽签安排计划」,为公益活动筹集善款。

202071日起,根据已更新的「股份代号慈善计划」,若获批在主板上市的公司每只证券捐出300万港元,获批在GEM上市的公司每只证券捐出200万港元,或交易所买卖产品包括交易所买卖基金和杠杆及反向产品)的发行人每只产品捐出100万港元,便可当时通行的证券代号编配计划,直接从「普通组」或「特别组」(即一些普遍被视为寓意吉祥的股份代号)中选用其属意的个别代号,而毋须抽签。

上市发行人的所有善款将全部拨捐香港交易所慈善基金有限公司(香港交易所慈善基金)。香港交易所慈善基金是根据《税务条例》第88条获豁免缴税的慈善机构。

为实践香港交易所致力回馈社会的承诺,香港交易所慈善基金会挑选并投资于不同的社区项目,以协助社会各界应对社会及环境方面的挑战,当中包括将善款捐赠到我们已经支持超过20年的香港公益金,及旗下会员社福机构,服务香港有需要社群。

如欲了更多香港交易所慈善基金的工作,请参阅香港交易所集团网站


更新日期 2020年6月30日