Market Turnover
-






-
-
|
|
|
|
|
|
-
-
-
加载中

联交所对国际天食集团有限公司(股份代号:3666)及两名前任董事的纪律行动

监管通讯
2022年1月12日

香港联合交易所有限公司
(香港交易及结算所有限公司全资附属公司)
THE STOCK EXCHANGE OF HONG KONG LIMITED
(A wholly-owned subsidiary of Hong Kong Exchanges and Clearing Limited)

 

香港联合交易所有限公司

谴责

1. 国际天食集团有限公司股份代号3666)

针对下述人士作出有关损害投资者权益的声明

2. 该公司前执行董事兼主席王慧敏女士

3. 该公司前执行董事朱晓霞女士

除作出上述有关王女士及朱女士的声明外,联交所亦公开谴责她们。有关损害投资者权益的声明指联交所认为,若王女士及朱女士仍继续留任该公司董事会成员,将有损投资者的利益。

 

2017年11月至2018年12月期间,该公司向王女士及/或朱女士的关联方给予贷款并与其进行了采购交易,贷款包括44宗合共超过人民币3.867亿元的免息免抵押资金转移,而采购交易涉及该公司购买合共人民币410万元的包装食品。

相关交易构成须予公布的交易及关连交易,但该公司未有遵守《上市规则》的相关规定,包括有关公告及/或独立股东批准的规定。

王女士及朱女士负责批准部分或全部交易但其没有履行董事责任包括没有以符合该公司整体利益的方式行事及避免实际及/潜在的利益冲突。她们也没有确保该公司设有充足而有效的内部监控系统

重要信息:

董事必须以符合公司最佳利益的方式运用公司资产,并解决实际及潜在的利益冲突。

董事在进行交易前,应考虑《上市规则》合规事宜,及积极采取行动确保公司遵守相关规定。

 
有关纪律行动声明已载于香港交易所网站。
 
 

 

更新日期 2022年1月12日