Market Turnover
-






-
-
|
|
|
|
|
|
-
-
-
加载中

香港交易所进一步丰富互联互通标的

企业
互联互通市场
2022年5月27日

香港交易及结算所有限公司(香港交易所)今(星期五)欢迎中国证券监督管理委员会(中国证监会)与香港证券及期货事务监察委员会(证监会)就交易所买卖基金(ETF)纳入互联互通标的刊发联合公告,并公布有关纳入的详情。

香港交易所集团行政总裁欧冠升表示:「ETF的纳入是互联互通机制升级的又一个标志性成果。ETF纳入互联互通标的可以满足市场各方对于互联互通更高的要求,为内地与香港市场创造共赢,促进两地市场的持续发展。我们期待与内地伙伴和市场各方继续携手合作,推动两地市场互联互通机制的不断升级。」

ETF是很多投资者青睐的一种低成本的分散投资工具。ETF纳入互联互通标的将进一步扩大两地市场的投资者群体,有利于推动两地ETF市场的健康发展。

2021年12月24日,香港交易所、上海证券交易所及深圳证券交易所宣布已就ETF纳入互联互通标的整体方案达成共识,以进一步拓展和完善香港与内地资本市场间的互联互通机制。

有关ETF纳入互联互通标的的详情,包括纳入标准、交易安排及常问问题,请浏览香港交易所网站或参阅今日刊发的通告。有关纳入须待监管部门批准。香港交易所将另行公布正式实施日期。

 

 

关于香港交易所

香港交易及结算所有限公司(香港交易所)是世界主要的交易所集团之一,业务范围包括股票、大宗商品、衍生产品、定息及货币产品。香港交易所是全球领先的新股融资中心,也是香港唯一的证券及衍生产品交易所和结算所营运机构,为国际投资者提供进入亚洲最活跃市场的渠道。

香港交易所透过全资子公司伦敦金属交易所(LME)和LME Clear Limited,运营全球领先的工业金属交易市场。2018年,香港交易所在中国深圳设立的前海联合交易中心开业,迈出大宗商品业务发展的又一步。

香港交易所是与中国内地市场互联互通的先行者。2014年,香港交易所推出沪港通机制,让国际投资者可以通过香港直接投资中国内地股市;沪港通开启的互联互通机制先后于2016年及2017年拓展至深港通及债券通。

www.hkexgroup.com

 

更新日期 2022年5月27日