Market Turnover
-






-
-
|
|
|
|
|
|
-
-
-
加载中

香港交易所委任交易营运及转型主管

企业
2021年9月2日

香港交易及结算所有限公司(香港交易所)今天(星期四)宣布,委任庄博礼(John Buckley)为交易营运及转型主管。

在这一新设立的岗位上,庄博礼将负责香港交易所旗下所有的交易营运,并领导这方面的战略发展及变革工作。他也将领导交易所系统和营运现代化转型的工作,帮助集团拥抱数字化改革及提升效率和业绩。

庄博礼将于2021年12月履新,向首席营运总监戴志坚汇报,并将成为集团管理委员会的成员。

香港交易所集团行政总裁欧冠升说:「非常欢迎庄博礼加入香港交易所的管理团队,凭借他在金融服务业及资本市场近30年的丰富经验,他将在香港交易所的未来发展担当重要角色,并协助公司把握新的业务机遇。庄博礼过往曾在纽约、伦敦、东京及香港多家知名金融机构工作,并担任多个重要职务,我深信他深厚的行业知识及识见对我们继续发展及重塑业务有举足轻重的帮助。」

庄博礼加入香港交易所前于金融服务公司 Citadel 工作,过去三年一直担任亚洲区首席运营官。此前,他在摩根大通工作了七年,担任过多个高级职位,包括亚太区首席风险总监、亚太区首席财务官,和代理新加坡地区高级主管。

庄博礼拥有伦敦大学帝国理工学院电机及电子工程一级学士学位,并持有管理会计师 (ACMA) 资格。

 

210902_John

庄博礼

 

关于香港交易所

香港交易及结算所有限公司(香港交易所)是世界主要的交易所集团之一,业务范围包括股票、大宗商品、衍生产品、定息及货币产品。香港交易所是全球领先的新股融资中心,也是香港唯一的证券及衍生产品交易所和结算所营运机构,为国际投资者提供进入亚洲最活跃市场的渠道。

香港交易所透过全资子公司伦敦金属交易所(LME)和LME Clear Limited,运营全球领先的工业金属交易市场。2018年,香港交易所在中国深圳设立的前海联合交易中心QME开业,迈出大宗商品业务发展的又一步。

香港交易所是与中国内地市场互联互通的先行者。2014年,香港交易所推出沪港通机制,让国际投资者可以通过香港直接投资中国内地股市;沪港通开启的互联互通机制先后于2016年及2017年拓展至深港通及债券通。

www.hkexgroup.com

 

 

更新日期 2021年9月2日