Market Turnover
-






-
-
|
|
|
|
|
|
-
-
-
加载中

香港交易所慈善基金2020年善款收益逾1亿港元

企业
2020年12月28日

  • 香港交易「香港交易所慈善伙伴计划」2,000万元款,资助10本港社区项目,逾四万人受惠

 

香港交易及结算所有限公司(香港交易所)宣布,香港交易所慈善基金于20206月启动后,至今成功筹得逾1亿元支持本港社区项目。慈善基金资助了多个不同项目及慈善机构,支援社最需要帮助的群体。

香港交易所慈善基金由香港交易所直接资助,并欢迎私人及企业的捐款,同时亦会透过香港交易所的「股份代号慈善计划」筹募善款。早前已更新的「股份代号慈善计划」,为所有来到香港交易所的新上市公司提供共襄善举的良机,从而为香港的企业社会责任项目作出贡献。

香港交易所慈善基金是香港交易所成立的慈善机构,植根本地,藉此推动及支持社区项目并带来改变,应对影响世界的社会及环境问题。

香港交易所主席及香港交易所慈善基金主席史美伦表示:「香港交易所慈善基金体现了我们对可持续发展和服务社区的承担,亦是我们推行香港交易所价值观的实践之一。在上市发行人的慷慨解囊与大力支持下,香港交易所慈善基金能够捐款资助香港最需要帮助的群体。透过此慈善计划,我们希望可以为香港创造更美好的未来,为香港的长期发展作出引以为豪的贡献。」

香港交易所慈善伙伴计划

香港交易所慈善基金最先推出的其中一项重点计划,是拨款2,000万元资助的「香港交易所慈善伙伴计划」。此计划主要支持慈善基金四大项目范畴下(「理财教育」、「社会多元共融」、「扶贫纾困」及「环境可持续发展」)的10个社区项目。

「香港交易所慈善伙伴计划」由香港公益金负责管理,支援其成员机构中一些能够惠泽本地社区、为社会带来正面且可持续发展影响的长期项目。今年获资助的社区项目将惠及4万多名有需要人士(详情请见附录)。

史美伦续说:「香港交易所竭力服务社群,率先担当负责任的企业公民。我们很高兴能透过香港交易所慈善伙伴计划,与香港公益金建立更紧密的长期慈善伙伴关系,携手实现目标。」

香港交易所慈善基金于2020年捐出1,000万元的紧急救济金,帮助新冠肺炎疫情下有需要的人士,并推出大学奖学金计划,以培育商业、金融、生物科技及创新领域的本地人才。

香港交易所慈善伙伴计划2020年获拨款项目载于香港交易所集团网站。(资料以英文版本为准)

  

关于香港交易所慈善基金

香港交易所慈善基金是香港交易所旗下慈善机构,旨在自主推动项目以带来改变,并作为协 助主要持份者长线回馈社会的平台。香港交易所慈善基金是根据《税务条例》第 88 条获豁 免缴税的慈善机构,是香港交易所发展其慈善事业的渠道。香港交易所慈善基金对社区作出 策略性的投资,并支持有助于解决各种社会和环境挑战的社区项目。

关于香港交易所

香港交易及结算所有限公司(香港交易所)是世界主要的交易所集团之一,业务范围包括股票、大宗商品、衍生产品、定息及货币产品。香港交易所是全球领先的新股融资中心,也是香港唯一的证券及衍生产品交易所和结算所营运机构,为国际投资者提供进入亚洲最活跃市场的渠道。

香港交易所透过全资子公司伦敦金属交易所(LME)和LME Clear Limited,运营全球领先的工业金属交易市场。2018年,香港交易所在中国深圳设立的前海联合交易中心开业,迈出大宗商品业务发展的又一步。

香港交易所是与中国内地市场互联互通的先行者。2014年,香港交易所推出沪港通机制,让国际投资者可以通过香港直接投资中国内地股市;沪港通开启的互联互通机制先后于2016年及2017年拓展至深港通及债券通。

www.hkexgroup.com

 

更新日期 2020年12月28日