香港交易所推出新一批MSCI期货合约

产品
2020年8月3日
  • 香港交易所今天推出8只新MSCI指数期货合约
  • 最新一香港交易所早前MSCI签订于香港推出37MSCI期货及期权合约授权协议下的期货合约

香港交易及结算所有限公司(香港交易所)今天推出MSCI 新指数授权协议下的新一批期货合约,进一步扩充香港交易所的衍生产品组合。

新一批8只MSCI指数期货合约于今早在香港交易所衍生产品市场成功上市,合约以美元计价,分别追踪中国内地、印度、马来西亚、新西兰、菲律宾、新加坡、泰国及越南等市场的相关股票。

香港交易所将于8月17日推出另一批共8只以美元计价的期货合约。

香港交易所已于7月推出共17只MSCI指数期货。在8月推出新一批产品后,香港交易所将因应监管机构批准及市场情况,在今年内推其余在计划中的产品。

香港交易所于2020年5月与MSCI签订了十年授权协议,在香港推出一系列MSCI亚洲及新兴市场指数的37只期货及期权合约。香港交易所与MSCI签订授权协议不仅加强双方现有的合作关系,也进一步体现双方对拓展区内投资市场、开发新产品和创新等长期工作的承诺。

香港交易所推出新衍生产品合约的同时,亦向流通量提供者、自营交易商及大手买卖参与者推出优惠计划建立流通量。此外,首六个月的买卖将获豁免支付证券及期货事务监察委员会征收的证监会征费。

有关MSCI衍生产品合约的细则及计划推出时间表,请参阅香港交易所网站的专页

于8月份推出的美元计价MSCI指数期货合约名单如下:

2020年8月3日

1. MSCI中国自由(美元)指数期货

2. MSCI印度(美元)指数期货

3. MSCI马来西亚(美元)指数期货

4. MSCI新西兰净总回报(美元)指数期货

5. MSCI律宾(美元)指数期货

6. MSCI新加坡自由净总回报(美元)指数期货

7. MSCI 泰国(美元)指数期货

8. MSCI越南(美元)指数期货

2020年8月17日

9. MSCI新兴市场除中国净总回报(美元)指数期货

10. MSCI 新兴市场除韩国净总回报 (美元) 指数期货

11. MSCI新兴市场亚洲除中国净总回报(美元)指数期货

12. MSCI新兴市场亚洲除韩国净总回报(美元)指数期货

13. MSCI新兴市场欧非中东净总回报(美元)指数期货

14. MSCI新兴市场拉丁美洲净总回报(美元)指数期货

15. MSCI 太平洋净总回报(美元)指数期货

16. MSCI平洋除日本净总回报(美元)指数期货

关于香港交易所

香港交易及结算所有限公司(香港交易所)是世界主要的交易所集团之一,业务范围包括股票、大宗商品、衍生产品、定息及货币产品。香港交易所是全球领先的新股融资中心,也是香港唯一的证券及衍生产品交易所和结算所营运机构,为国际投资者提供进入亚洲最活跃市场的渠道。

香港交易所透过全资子公司伦敦金属交易所(LME)和LME Clear Limited,运营全球领先的工业金属交易市场。2018年,香港交易所在中国深圳设立的前海联合交易中心(QME)开业,迈出大宗商品业务发展的又一步。

香港交易所是与中国内地市场互联互通的先行者。2014年,香港交易所推出沪港通机制,让国际投资者可以通过香港直接投资中国内地股市;沪港通开启的互联互通机制先后于2016年及2017年拓展至深港通及债券通。

www.hkexgroup.com

更新日期 2020年8月3日