香港交易所举办「以色列日」研讨会

• 香港交易所向以色列企业讲解来港上市的好处
  • 以色列企业展示科技水平
  • 逾200人出席,包括以色列驻香港及澳门总领事

香港交易及结算所有限公司(香港交易所)今天(星期四)在香港举行名为「以色列日」研讨会,向以色列企业讲解来港上市的好处。

研讨会吸引了200多位来自投资机构、香港上市公司、市场中介机构及以色列公司等不同界别的代表出席,以色列驻香港及澳门总领事高史歌(Sagi Karni)亦亲临会场。

活动由香港创业及私募投资协会、罗兵咸永道、以色列投资银行Meitav Dash和以色列律师事务所Weinstock Zecler & Co合办,并由投资推广署、香港证券及投资学会及以色列驻香港及澳门总领馆协办。

来自买方投资基金、卖方投资银行及中介机构的讲者先后在研讨会上发言,就以色列企业在港投资、上市的机会等分享经验和交换意见。香港交易所集团战略策划及项目管理主管霍炳光在开场发言时亦简介了香港交易所证券市场的最新发展,并向以色列企业尤其是高增长科技企业讲解在香港上市的好处。

多家以色列企业在会上展示科技成就,亦个别与出席的机构投资者、香港上市公司高级行政人员和市场从业员进行小组会面。

霍炳光表示:「香港交易所证券市场的中国及国际业务有助吸引内地及海外企业来港进行首次公开招股。以色列企业寻求本土市场以外的商机时,若选择在香港交易所旗下联交所上市,集资发展之余还可提高其在中国这个全球最大经济体的知名度。」

香港交易所上市发行服务主管梁承敏说:「香港交易所将继续与以色列企业紧密合作,让他们更了解香港交易所及香港市场,以最适合的定位在香港上市,并获得最大商机。」

有关出席今天研讨会的以色列企业名单,请参阅附录。

附录

背景资料:

• 以色列拥有全球最多「新经济」(科技、生物科技、医疗保健)企业,数目紧随美国之后。
  • 近年香港投资机构与积极扩展亚洲市场的以色列企业合作与资金流动日益频繁。
  • 2017317日,香港交易所正式接纳以色列为海外司法地区,并刊载以色列司法权区指引,让以色列企业更便捷地在香港办理上市程序。

出席今天研讨会的以色列企业名单

企业名称

所属界别

BiolinerRX 医疗保健
Evogene 农业科技
eyeSight 科技
Freightos 物流科技
Galmed Pharmaceuticals 医疗保健
Luminati 科技
Metzer 农业科技
NovellusDx 医疗保健
NRGene 医疗保健
Oramed Pharmaceuticals 医疗保健
Perflow Medical 医疗保健
Strauss Group 医疗保健

DSC_0285s

以色列驻香港及澳门总领事高史歌为今天的活动致辞。

DSC_0241s

香港交易所集团战略策划及项目管理主管霍炳光向出席人士讲解在本港上市的好处。

DSC_0324s

在席讲者向以色列企业介绍在香港上市的优势。

更新日期 2017年5月18日