mobile search

香港交易所推展新计划于内地推广货币、股票及金属期货

Corporate
2016年2月15日

香港交易及结算所有限公司(香港交易所)联同资讯供应商推出「内地市场数据发布伙伴计划」,进一步向市场推广其人民币货币期货(美元兑人民币(香港)期货)1、股票期货及伦敦金属期货小型合约(指定期货合约)的数据发布。

通过香港交易所的新计划,市场可得到指定期货合约的实时数据,增加这些产品对内地投资者的吸引力。参与计划的六家内地资讯供应商如下:

1. 阿斯达克网络信息有限公司 / 上海大智慧股份有限公司
2. 东方财富信息股份有限公司
3. 浙江核新同花顺网络信息股份有限公司
4. 上海澎博财经资讯有限公司
5. 上海乾隆高科技有限公司
6. 上海万得信息技术股份有限公司

香港交易所将继续与资讯供应商探讨推出更多推广计划,加强向内地投资者发布产品价格及其他资讯。

此外,香港交易所网站已于2016129日起提供指定期货合约的实时报价,计划详情请参阅新闻稿

香港交易所市场发展联席主管李刚说:「我们给予内地投资者更多资产配置选择的同时,他们也有需要能够方便快捷查取我们的实时产品资讯。」

香港交易所市场主管李国强说:「我们将继续与资讯供应商合作,寻求更多途径在内地发布我们的市场数据。」

上述期货合约的详细资料载于香港交易所「衍生有道」网页

注:

1   美元兑人民币(香港)= 美元兑离岸人民币


更新日期 2016年2月15日

Loading