香港交易所推出全新微信公众号提供实时港股通交易资讯

2015年6月3日

香港交易及结算所有限公司(香港交易所)在中国内地社交网络微信推出全新官方公众号,为内地投资者提供便捷途径取得沪港通的实时交易资讯。

该公众号「港股通」提供股价及有关成交额、额度余额及指数追踪等实时资讯。每个交易日完结后亦会列出沪港通下成交最活跃的股票名单。用户更可透过该帐号查阅香港上市公司公告、香港交易所新闻公布、以及港股通的交易日志及投资者教育资料等。

香港交易所内地事务科联席主管毛志荣说:「新微信公众号是我们在内地更广泛地拓展业务的工作计划之一,有助协助内地投资者了解香港证券市场如何运作及如何找到他们所需资讯。这个应用程式非常容易使用,通过手机或平板电脑即可快速阅览市场表现最新资讯,亦可细阅上市公司公告,十分实用。」

该帐号载有关于沪港通的资料,深港通开通后帐号亦会加入相关资料。

该帐号可以透过扫描以下二维码或在微信手机应用程式中搜索帐号名称「gangjiaosuo(香港交易所的普通话拼音)

qrcode

香港交易所去年已在微信推出「香港交易所脉搏」及「LME脉搏」两个公众号,发布香港交易所及伦敦金属交易所的最新活动资讯,「港股通」是香港交易所在微信设立的第三个官方帐号。香港交易所目前亦有透过其他环球社交媒体如TwitterLinkedInYouTube发布香港交易所的不同资讯,以下为香港交易所社交媒体的帐户名单:

香港交易所社交媒体帐号:

社交媒体平台 帐号名称
LinkedIn http://linkedin.com/company/hkex
Twitter http://twitter.com/hkexgroup
YouTube http://youtube.com/user/hkexgroup
微信:香港交易所脉搏 微信号:HKExgroup
微信:LME脉搏 微信号:LMEpulse