香港交易所设于上海的内地市场数据枢纽投入服务

2014年3月3日
香港交易及结算所有限公司(香港交易所)今天(星期一)在上海推出内地市场数据枢纽;这是香港交易所在内地设立的首项基础设施据点,当可加强其与内地市场的连接。

内地市场数据枢纽为客户提供连接至香港交易所市场数据的便捷途径,客户毋须额外接驳昂贵的跨境通讯线路。推出初期,内地客户可直接收取香港交易所领航星市场数据平台的证券市场数据专线及指数专线。他日内地用户需求渐长时,香港交易所会再考虑加入其他市场数据专线。

首批参与这项新服务的公司包括香港交易所于2013年为支持成立内地市场数据枢纽而推出的创始成员计划的参与者,以及一名新登记客户。首批客户名单包括:

1. 阿斯达克网络信息有限公司/上海大智慧股份有限公司*
2. 东方财富信息股份有限公司
3. 上海益盟软件技术股份有限公司*
4. 新浪香港有限公司 / 北京新浪互联信息服务有限公司*
5. 腾讯控股有限公司*

创始成员
注:按公司英文名称排序。

香港交易所环球市场科联席主管罗力说:「通过这个在上海的市场数据枢纽,内地投资者得以透过可靠兼极具成本效益的基础设施获取香港交易所的市场数据。此举亦是我们迈向成为中国客户首选全球交易所这目标的另一部署。」

内地市场数据枢纽是香港交易所领航星技术计划中领航星市场数据平台中的一环,旨在将香港交易所市场数据的直接发布延伸至内地。领航星市场数据平台的下一阶段将涵盖香港交易所旗下的衍生产品市场数据,暂定于今年下半年推出。

有关内地市场数据枢纽及领航星市场数据平台的详情载于香港交易所网站

更新日期 2014年3月3日