香港交易所旗下内地市场数据公司正式开业

2012年12月11日

香港交易及结算所有限公司(香港交易所)集团旗下间接全资拥有的附属公司――港辉金融信息服务(上海)有限公司(港辉金融)已于上海正式开业。为隆重其事,港辉金融2012127日(星期五)举行了揭牌仪式及市场数据论坛,出席嘉宾超过80人,包括国务院新闻办公室、上海市金融服务办公室、上海市浦东新区金融服务局、上海证券交易所、上海期货交易所、中国金融期货交易所的高层代表,以及香港及内地的主要资讯供应商

是次市场数据论坛介绍了香港交易所在市场数据方面的重要举措,包括数据业务最新发展及「领航星市场数据平台」的资料,并就创新市场数据产品以及在内地发展市场数据业务的主要挑战及机遇进行小组讨论。论坛反应良好,为市场数据行业持份者提供极佳的交流机会。

港辉金融预计于2013年第三季在上海推出市场数据枢纽,利便内地资讯供应商直接取得香港交易所的实时市场数据。

香港交易所市场数据部主管兼港辉金融董事陈秉强表示︰「在上海成立的市场数据枢纽代表着香港交易所在内地技术基础设施方面踏出重要的第一步。这将加强香港交易所与内地的连接,令内地投资者可以通过可靠、可扩展及更具成本效益的基础设施获取香港交易所的市场数据。」

WFOE_s

香港交易所市场数据部主管兼港辉金融信息服务(上海)有限公司董事陈秉强(左二)联同国务院新闻办公室局长鲁广锦(右二)、上海市金融服务办公室主任方星海(右)及香港交易所内地业务发展部总监兼港辉金融总经理叶方乔(左)在标志着港辉金融正式开业的揭牌仪式上合照留念。

更新日期 2012年12月11日