香港交易所宣布有关交易大堂的未来安排

2004年11月5日

香港交易及结算所有限公司(香港交易所)董事会今天(星期五)已原则上通过保留股票交易大堂的计划,并拟将之辟作多用途设施。有关计划尚需视乎能否成功续租始可进行。交易大堂将于明年10月租约期满。

根据计划,香港交易所将会翻新交易大堂,增辟空间提供新设施,包括用作举行上市仪式、访客廊、公开展览、以及新闻媒体广播室;另亦会增设多功能房间及设施,供上市公司举行股东周年大会、投资者教育及市场活动之用。

香港交易所拟按「用者自付」原则,向使用改善后交易柜位的交易所参与者收取费用,并计划就此方案谘询市场意见。

背景资料

香港交易所的租约包括交易大堂(26,000平方呎)及围绕交易大堂的用地(17,000平方呎),当中包括办公室、数据中心及访客廊。

交易大堂现时共有906个交易柜位;716个已提供予交易所参与者使用,当中250至300个为经常占用柜位。

更新日期 2004年11月5日