终止实时计算及发放所有普通股指数(AOI) 及创业板指数(GEI)

市场运作
2003年4月8日

香港交易及结算所有限公司(香港交易所)今天(星期二)宣布,由2003年4月14日起停止实时计算及发放所有普通股指数 (AOI) 及创业板指数(GEI)。AOI 反映在香港联合交易所主板上市股份的表现而GEI则反映创业板股份表现。

香港交易所同时宣布,由2003年4月14日起,标准普尔/香港交易所大型股指数(HKL)及标准普尔/香港交易所创业板指数 (GEM) 将取代分别于第三代自动对盘及成交系统(AMS/3) 资讯页第788页发放的AOI及第8788页发放的GEI。现时于第783页资讯页发放的标准普尔/港交所指数系列将继续发放,直至另行通告。交易终端机市场资讯视窗 (Market Information Window) 第23行及大利市机左下角发放提示资讯 (Alert Message) 中的AOI及GEI亦将会分别被HKL及GEM取代。香港交易所网站首页将于同日以实时方式显示HKL及GEM指数。

随附重新安排后的资讯页第788及8788页版面编排 (附件1) 及市场资讯视窗版面 (附件2),以供参考。

更新日期 2003年4月8日