联交所继续进行AMS/3市场演习

市场运作
2000年9月25日

香港联合交易所将会为交易所参与者再安排两次第三代自动对盘及成交系统(AMS/3)市场演习,以确保系统日后能以最高效能运作。

两次市场演习暂定于10月7日/8日和10月14日举行。第一次会进行退回AMS/3后备域演习,第二次则会模拟正常交易日的交易安排。联交所将尽快向交易所参与者公布市场演习的细节。

联交所过去连续四个周末所进行的四次市场演习均顺利完成,结果大致上令人满意,但期间也发现一些轻微的技术事宜。有关的技术事宜大部份涉及系统反应迟缓,这种情况多见于交易员进行大量买卖盘取销的操作以及多工作站系统在交投极度活跃下更新市场数据的时候。另外,在第三次市场演习中,亦发现有约80台终端机在重新接驳AMS/3后备系统时出现延误的情况。

联交所现正着手在本周内处理有关的技术事宜并调校系统,到9月30日再进行内部测试,以确定所有技术事宜均获得圆满解决。

联交所行政总裁霍广文说:「联交所会根据这两次进一步市场演习的结果来决定是否需要再进行其他的市场准备活动。」

他补充说:「四次的市场演习大致畅顺,结果令人满意。交易所参与者在数次市场演习中均积极投入,显出高度的专业水平。在这里我谨向他们致谢,并期望日后的演习中继续得到他们的支持。」

所有市场演习的结果已呈交证券及期货事务监察委员会。

企业传讯

更新日期 2000年9月25日