香 港 期 货 交 易 所 委 任 Counsultancy Associates Limited为 恒 生 指 数 期 货 及 期 权 电 子 化 项 目 的 顾 问

市场运作
1999年11月23日

香 港 期 货 交 易 所 ( 期 交 所 ) 今 天 宣 布 , 已 经 委 任 Counsultancy Associates Limited ( CAL ) 为 恒 生 指 数 期 货 及 期 权 由 公 开 叫 价 转 用 H K A T S 电 子 交 易 系 统 的 项 目 顾 问 。

期 交 所 行 政 总 裁 艾 华 利 说 : 「 我 们 距 离 成 为 全 面 电 子 化 市 场 的 目 标 已 经 很 近 , 委 任 项 目 顾 问 是 促 使 我 们 实 现 这 个 理 想 的 重 要 一 步 , 我 们 很 高 兴 能 为 电 子 化 项 目 觅 得 这 么 合 适 的 顾 问 。 」

CAL 行 政 总 裁 Paul Whitmore 说 : 「 我 们 会 参 考 多 年 来 积 累 的 成 功 经 验 , 运 用 直 接 而 务 实 的 管 理 方 法 , 把 整 个 项 目 分 成 不 同 的 支 项 , 然 后 再 将 其 归 纳 为 一 个 全 面 的 计 划 , 务 求 使 转 用 HKATS 这 个 电 子 化 交 易 的 项 目 取 得 成 功 。 」

CAL 一 九 九 四 年 成 立 于 香 港 , 擅 长 于 财 经 事 务 及 中 央 政 府 以 及 资 讯 科 技 的 策 略 研 究 和 项 目 管 理 。 它 的 香 港 客 户 包 括 政 府 、 香 港 金 融 管 理 局 、 香 港 证 券 及 期 货 事 务 监察 委 员 会 、 联 合 交 易 所 以 及 领 先 的 蓝 筹 公 司 。 其 他 客 户 还 有 Bank Negara Malaysia , 中 国 人 民 银 行 和 世 界 银 行 。

香 港 期 货 交 易 所 是 亚 太 区 具 领 导 地 位 的 期 货 及 期 权 市 场 , 会 员 公 司 超 过 一 百三 十 家 , 包 括 不 少 国 际 财 经 机 构 。 期 交 所 正 积 极 拓 展 产 品 种 类 ; 目 前 买 卖 的 产 品 包 括 外 汇 、 利 率 及 以 股 票 为 本 的 期 货 及 期 权 合 约 。

如 欲 垂 询 , 请 致 电 28429448 联 络 企 业 传 讯 部 董 彦 钧 先 生 或 28429322 联 络 焦 扬 小 姐 。

更新日期 1999年11月23日