Market Turnover
-






-
-
|
|
|
|
|
|
-
-
-
加载中

香港交易所推出新措施促进固定收益交易所买卖基金在港发展

市场运作
2021年5月31日

  • 适用于香港上市固定收益ETF及货币市场ETF的两项新费用宽免即日生效
  • 新措施旨在提高香港ETF市场流动性,增加产品种类多样性

 

香港交易及结算所有限公司(香港交易所)宣布,就香港上市的固定收益交易所买卖基金(ETF及货币市场ETF推出两项新的费用宽免,以拓宽香港ETF市场的产品种类,为投资者提供更多选择,发展香港成为亚洲ETF中心。

香港交易所交易所买卖产品主管罗博仁说:「香港交易所一直致力优化香港的ETF市场架构,提升香港上市ETF的流动性。今日推出的新措施预期可助投资者减少在买卖固定收益ETF及货币市场ETF时的交易成本。鉴于投资者近年对中国固定收益产品的需求增长强劲,我们相信,现在是推出费用宽免的好时机。」

由今天(2021年5月31日)起,以下固定收益ETF及货币市场ETF的交易收费将获宽免:

  1. 0.5元的交易系统使用费
  2. 每一结算參与者及每一结算机构参与者透过中央结算系统结算及交收的聯交所买卖1或两边客买卖2之应付的最低股份交收费用

有关费用宽免更多资料,请参阅通告或浏览香港交易所交易所买卖产品网页

截至2021年5月28日,共有29只香港上市固定收益ETF及货币市场ETF合资格获上述费用宽免,详情请参阅此产品名单

香港ETF市场是亚洲最大ETF市场之一,在2021年首四个月,香港上市ETF和杠杆及反向产品的市值3为4,040亿元,平均每日成交额为78亿元。

 

注:

  1. 根据《交易所规则》,聯交所买卖指由交易所参与者向交易所报告或在交易所进行的中央结算系统合资格股票(中华通股票除外)的交易
  2. 兩边客买卖指聯交所买卖中的买与卖均由同一名交易所參与者处理
  3. 不包括SPDR金ETF

 

  

关于香港交易所

香港交易及结算所有限公司(香港交易所)是世界主要的交易所集团之一,业务范围包括股票、大宗商品、衍生产品、定息及货币产品。香港交易所是全球领先的新股融资中心,也是香港唯一的证券及衍生产品交易所和结算所营运机构,为国际投资者提供进入亚洲最活跃市场的渠道。

香港交易所透过全资子公司伦敦金属交易所(LME)和LME Clear Limited,运营全球领先的工业金属交易市场。2018年,香港交易所在中国深圳设立的前海联合交易中心QME)开业,迈出大宗商品业务发展的又一步。

香港交易所是与中国内地市场互联互通的先行者。2014年,香港交易所推出沪港通机制,让国际投资者可以通过香港直接投资中国内地股市;沪港通开启的互联互通机制先后于2016年及2017年拓展至深港通及债券通。

www.hkexgroup.com

 

更新日期 2021年5月31日