有关上市发行人的指引文件

本页载有(i)有关上市发行人就《上市规则》及其他相关事宜的指引信;(ii)上市委员会及/或上市科处理个案中所作的上市决策;和(iii)有关上市事宜的常问问题。

下列指引文件旨在协助上市发行人理解和遵守《上市规则》,以及就联交所如何于特定情况下应用《上市规则》提高透明度。  指引文件按以下主题分组︰

主题

1.    董事及高级管理人员
2.    合规顾问和其他专业顾问
3.    会计及审计事宜
4.    短暂停牌、停牌、 除牌及撤回上市
5.    继续上市准则
6.    发行证券及相关事宜
7.    公众持股量
8.    由GEM转往主板上市
9.    股份购回及库存股份
10.  持续责任
11.  须予公布的交易
12.  关连交易
13.  股份计划
14.  特别上市制度或其他上市架构
15.  分拆上市
16.  核心的股东保障水平
17.  企业管治 / 环境、社会及管治 / 董事进行证券交易
18.  其他主题

请按此下载指引文件的综合版本
 

请浏览档案资料查看已被取代或撤回的版本。
 

联交所于2024年5月10日已修订有关上市发行人的常问问题。 详情请参照对照索引
 

除另有指明外,指引文件所用词汇与《上市规则》所界定涵义相同。
 

上述指引文件并不构成《上市规则》的一部份,亦并不于任何方面修订或更改上市发行人根据《上市规则》须履行的责任。 假使该些指引文件任何内容与我们不时修订及诠释的《上市规则》有任何差异之处,概以《上市规则》为准。如有疑问,联交所鼓励上市发行人或其顾问向联交所征询有关意见。