环境可持续发展.
我们透过宣传和教育提高公众对气候变化及不同环境议题的意识,鼓励各界付诸行动保护环境。
 
爱协农庄

基督教爱协团契有限公司举办的「爱协农庄」为期三年,希望透过园艺治疗,支援中度精神病患者及轻微肢体障碍人士的精神健康。此计划利用园艺及农耕活动,为参加者提升体能和心理弹性,并向大众推广园艺对身心健康的益处。

全民绝胶@元朗

绿领行动通过举办「全民绝胶@元朗」计划,提高大众对塑胶污染问题的关注。计划为期17个月,透过发放现金回赠,鼓励元朗区食肆的食客自备餐具,培养减塑习惯。

全城秏动
香港青年奖励计划举办的「全城秏动」计划为期三年,旨在回收大自然中的塑胶废物,同时让年轻人发挥潜能。活动以多元化、可持续发展及运动为核心,鼓励年轻人循环再造塑胶废物。年轻人可一边划独木舟、一边收集塑胶废物,并将废物升级再造,转化为不同运动用品。此计划亦将与不同组织合作,包括香港交易所慈善基金的慈善伙伴之一 – CareER,为就业不足的残障人士提供工作机会。
草木邻居@天水围

天水围社区发展网络举办的「草木邻居@天水围」为期18个月,旨在重建人与大自然的关系,推广人、环境及资源的可持续发展。此计划透过共享农地,鼓励更多人参与本地农业,同时推广可持续农业及生活模式。