最新企业新闻.
最新观点、研究报告及分析.
 
透过香港交易所最新观点及独到分析、深入了解旗下业务生态圈发展趋势。
查看更多最新观点、研究报告及分析 >
2022年中期业绩.

「尽管全球宏观经济环境脆弱、地缘政治持续紧张,加上市场动荡和疫情持续不断,我们2022年上半年的业绩仍然彰显出集团业务的韧性和活力。虽然我们的业绩较去年同期创下的新高有所下跌,反映整体市场气氛低迷,但我们仍然坚定聚焦长期业务发展、勇于创新,例如推出全新的SPAC上市制度、ETF纳入互联互通、宣布推出互换通;以及推出市场优化措施,例如衍生产品假期交易及全新VaR平台。我们也继续进行人才、技术及客户关系方面的投资,这些都对实现『建设面向未来的领先市场』的愿景至关重要。香港交易所业务实力雄厚、团队优秀敬业、长期战略清晰,我们坚信能够继续保持优势,掌握未来机遇。」

香港交易所集团行政总裁欧冠升
$89.37亿港元
收入及其他收益较 2021年上半年跌18%
$48.36亿港元
股东应占溢利较 2021年上半年跌27%
$3.82港元
基本每股盈利较 2021年上半年跌27%

资料来源:香港交易所2022年中期业绩公告
香港交易所扎根社区.
作为进取及负责任的全球金融市场领导者,我们致力履行企业责任,推动全球可持续发展议程,锐意与香港社会共创繁荣。
香港交易所扎根社区 >
香港交易所慈善基金.

香港交易所慈善基金支持多个社区项目,应对影响本地社群的社会和环境问题。我们建立长期的社区合作伙伴关系,并鼓励员工参与其中。


了解更多 >

关注我们的Linkedin专页 >
人才发展.
香港交易所是亚洲时区的领先国际市场,不论你是初出茅芦的职场新人还是历练丰富的专才,都能在香港交易所获得发挥所长的机会。我们明白集思广益、多元化的思维往往能激发创新方案。因此,我们致力建立公开透明、多元互动的环境,鼓励业务创新、人才茁庄成长。
多元化的团队
女性雇员比例超过40%
国际足迹
集团员工逾2,300人,分布香港、伦敦、新加坡及中国内地
雇员投入
举办Big Day Out计划,透过社区服务,推动共融文化及促进团结合作
乐于回馈社会
香港交易所慈善基金捐赠超过1亿港元以支持不同慈善活动


资料来源:香港交易所2021年企业社会责任报告
了解更多香港交易所人才发展 >