产品. 服务.
上市
香港交易所是香港、中国内地和国际发行人的世界级领先集资市场。我们亦是香港上市公司的前线监管机构。
为何在香港上市 >
集资统计 >
开市仪式 >
产品. 服务.
市埸
在我们市场买卖的产品种类繁多,包括股本证券、ETF、房地产投资信托基金、债券、结构性股本产品、 股票指数及个别股票衍生产品、货币期货及商品衍生产品。
香港证券 >
香港衍生产品 >
LME产品 >
沪港通/深港通 >
产品. 服务.
交易后业务
我们为旗下所有市场提供纵向整合方案,为场内及若干场外交易担任结算所及交收系统。
证券结算 >
上市衍生产品结算 >
场外结算公司 >
LME Clear >
产品. 服务.
市场数据
我们透过多种渠道提供与旗下市场相关数据、全面覆盖实时、延时及历史市场数据。
香港市场数据 >
LME市场数据 >
供应商名单 >
产品. 服务.
商品
LME提供全球基本金属市场的可信参考价格。 透过合资企业,我们亦编有在岸及离岸中国股票及人民币汇率基准指数。
LME参考价格 >
中华交易服务指数 >
香港交易所─汤森路透人民币指数 >
产品. 服务.
互联互通
我们提供多种联通市场的途径,我们在香港的先进数据中心亦提供设备托管及设备共置服务。
证券交易运作 >
衍生产品市场交易运作 >
连接LME >
设备托管服务 >
领导团队.

香港交易所的领导团队领导全公司的战略发展和营运;设定目标、制订战略,并确保旗下市场和营运能有效执行相关战略。



香港交易所的人才.
香港交易所是亚洲时区的领先国际市场,不论你是初出茅芦的职场新人还是历练丰富的专才,都能在香港交易所获得发挥所长的机会。我们明白集思广益、多元化的思维往往能激发创新方案。因此,我们致力建立公开透明、多元互动的环境,鼓励业务创新、人才茁庄成长。








进一步了解香港交易所的人才  >
团队成员.
Vijay Varghese 负责香港交易所的网络安全风险管理,要与业务及资讯技术的各团队合作,确保员工、客户以至市场参与者都能在安全稳定和可靠的数码环境下执行工作。
Vijay Varghese
Vijay Varghese
香港交易所网络安全风险
团队成员.
岳茜是定息及货币产品部的同事,一直在定息及货币产品发展与大宗商品发展两个团队轮替工作,包括进行市场研究以及协助推出新产品及服务。对她来说,金融市场的发展步伐令人惊叹,而加盟香港交易所后,她更了解香港在中国内地与全球之间起着怎样的战略联系作用。
岳茜
岳茜
定息及货币产品部经理
团队成员.
钟依伶负责审查和处理新股上市申请。这个部门的同事都各来自专业范围、背景多元,让部门给合不同的想法和观点。因此团队每每能想出最理想的解决方案,表现出众。
钟依伶
钟依伶
首次公开招股审查
团队成员.
宋晓蒲来自资讯技术科设备托管服务部,他的工作需与业务发展团队合作,协助设立客户连线至数据中心,让市场参与者进入香港交易所市场。他很清楚每位同事都是各自范畴的专家,因此他时常听取意见,亦会抒发己见,好学不倦,不断自我增值。
宋晓蒲
宋晓蒲
资讯技术科设备托管服务部
团队成员.
巴晴负责编撰与中国经济及离岸市场业务营运相关的宏观研究报告,亦定期向高层管理人员提供有关内地市场发展的资讯及意见,以助他们制定相关政策。巴晴认为香港交易所机会处处,给员工很多发展空间。
巴晴
巴晴
首席中国经济学家办公室
香港交易所扎根社区 .
我们的企业社会责任方针明确,集团在企业管治、履行负责任的企业常规以及社区参与方面皆有优良纪录,令我们能够上下一心、携手达致我们的宗旨——推动及促进金融市场及相关社群发展,实现共同繁荣。
股份代号慈善计划
筹得超过1亿港元以支持慈善社区活动
香港交易所慈善伙伴计划
支持本地10个长期社区项目,帮助应对社会上急切议题
香港交易所大学奖学金计划
推出全新奖学金计划,培育金融、生物科技及创新领域的本地年轻人才
抗疫应急项目
拨支1,000万港元支持有需要人士抗疫

资料来源:香港交易所2020年企业社会责任报告
进一步了解香港交易所扎根社区的详情 >
里程碑.
香港交易所20周年
转眼今年已是香港交易所在香港上市二十周年,我们会继续努力,迎来下一个更精彩的二十年。
更多里程碑 >
香港交易所20周年
里程碑.
深港通开通
深港通于12月5日启动后为互联互通机制打开新篇章。令内地投资者得以投资香港的小型公司,同时国际投资者亦可以投资在深圳上市的创新产业新经济公司。
深港通开通
里程碑.
香港交易所收购伦敦金属交易所
香港交易所于2012年12月完成收购LME。通过此次收购,香港交易所增强了发展多元资产类别业务的实力,也加快了向商品、货币及定息产品等新业务拓展的步伐。
香港交易所收购伦敦金属交易所
里程碑.
香港推出牛熊证
牛熊证首次在香港上市及交易。
香港推出牛熊证
里程碑.
香港交易所在联交所上市
3月6日,香港联合交易所(联交所)、香港期交所,与香港结算合并于单一控股公司香港交易所旗下。香港交易所于6月27日以介绍方式在联交所上市,成为世界首批上市的证券交易所之一。
香港交易所在联交所上市
里程碑.
证券交易首次透过场外终端机进行
自1月25日开始,联交所的证券交易可经安装在交易大堂外的终端机进行。证券商可以通过安装在其办公室的终端机交易,也可经交易大堂终端机进行交易。
证券交易首次透过场外终端机进行