跳到内容
策略
策略
为配合业务发展的重点、目标和企业价值观,以及符合持份者对我们的期望,香港交易所的企业社会责任策略,让我们的企业社会责任目标与国际看齐提供一个框架,亦反映香港交易所作为区内国际领先交易所的地位。
了解更多 >
管治架构
管治架构
良好的企业管治是企业公民及业务可持续发展的基石,可确保适当的制衡、完善的风险管理以及作出负责任的决策。
了解更多 >
持份者沟通
持份者沟通
与持份者沟通是香港交易所业务发展及承担企业社会责任一个不可或缺的部分。透过持续不断的对话沟通,我们可更了解持份者的看法和期望,让我们更有效制定企业社会责任策略及准确评估其成效。
了解更多 >
重要性评估
重要性评估
各种企业社会责任议题都会对香港交易所的业务和持份者带来影响,而了解个中关系,是我们履行社会责任的关键部分。
 
这些议题主要取决于:(i)案头研究(ii)透过日常营运持续接触持份者;及(iii)理解香港交易所的风险和机会
 
我们对多个企业社会责任议题的重要性和相关性作出了检讨,包括研究全球可持续发展议程的最新发展,以及按照国际同业的表现订立基准。透过有系统的检讨,我们持续评估这些议题对业务营运的影响,以及它们如何左右持份者的决定。我们持续检讨及回应权益人的意见,让企业社会责任不断进步。