关于我们.

我们很荣幸在香港交易所上市20周年之际,成立了香港交易所慈善基金,进一步实践对社区的承诺。

慈善基金由香港交易所直接资助、并接受私人和企业的捐款,同时亦会透过香港交易所的「股份代号慈善计划」筹募捐款,藉此推动及支持社区项目并带来改变,建设更美好的社区。

香港交易所慈善基金是根据《税务条例》第 88 条获豁免缴税的认可慈善机构。


Laura Cha

成立香港交易所慈善基金是我们对联系社群、与香港社会大众并肩同行的承诺。我们将会继续为社区带来积极影响,实践香港交易所对社会未来的承诺。

史美伦
香港交易所主席及
香港交易所慈善基金主席
我们支持的四大项目范畴.
 
申请资助.
香港交易所慈善伙伴计划

我们与香港公益金合作,透过设立「香港交易所慈善伙伴计划」,支持由本地慈善机构推出的长期社区项目。公益金的会员机构可透过计划申请资助。

了解更多 >

香港交易所社区项目资助计划

我们与香港社会服务联会合作,透过设立「香港交易所社区项目资助计划」,支持由本地慈善机构推出的短至中期社区项目。没有接受任何政府恒常资助的香港社会服务联会会员机构可透过计划申请资助。

了解更多 >