理财教育.

我们旨在普及理财教育,提高社会大众的理财技巧。

 
外籍家庭佣工理财教育及充权计划
Enrich Personal Development Limited 举办为期18个月的「外籍家庭佣工理财教育计划」,旨在为外佣在建立财务管理能力。此计划透过工作坊及师友计划,为参加者提供一系列有关个人财务管理教育,协助他们实现长远的理财目标。
童话理财宝库

安徒生会有限公司举办的三年计划 –「童话理财宝库」为4-8岁的儿童提供认识金融世界的机会。此计划以互动童话故事形式,以及模拟社会游戏及网上学习资源,鼓励儿童学习有关金钱的知识。计划亦会协助家长教导子女理财技巧,务求儿童在计划完结后能够养成良健康的金钱概念。

智慧钱

香港家庭福利会举辨的「智慧钱」计划旨在为中学生建立健康理财习惯,减少其不理性消费。此计划为期三年,将会教导年轻人实用的理财技巧,及如何分辨不同理财陷阱。计划特意采用独特的经验学习法,让学生通过体验不同的现实情景,引导年轻人作出正确的理财决定。

WHOLE 理财与健康小管家育成计划

社区药物教育辅导会推行的计划为期三年,旨在透过校本及社区活动,为少数族裔小学生建立理财和健康知识。参加者会成为「理财及健康大使」,向家人和朋友分享有关知识与技巧。活动将涵盖财务预算、规划及管理,协助他们培养健康的消费及储蓄习惯。

钱程 – 年轻妈妈理财教育计划
青跃 – 青少女发展网络有限公司举办的「钱程  年轻妈妈理财教育计划」为期15个月,希望透过纾缓年轻妈妈的财政及心理压力,协助她们实现个人目标。此计划着重年轻妈妈潜在的财政问题,透过朋辈支援、及提供理财及职业训练,鼓励她们实现梦想。