• 2022

    修订编号
     
    生效日期
    (日/月/年)

     
    主题
     
    第七十三次修订 01/10/2022(轻微修订的生效日期)
    01/01/2023(有关股份计划的修订的生效日期)
    有关上市发行人股份计划的《GEM上市规则》条文修订以及《GEM上市规则》的轻微修订
    第七十二次修订 28/05/2022 (仅为反映主板与GEM网站合并的轻微修订的生效日期)
    05/08/2022 (所有其余修订的生效日期)
    为配合《证券及期货事务监察委员会持牌人或注册人操守准则》的新条文而就股权资本市场交易的簿记建档及配售活动以及兼任保荐人事宜制定的《GEM上市规则》的修订;及《GEM上市规则》的轻微修订

     

    • 第七十三次修订

      关于《GEM上市规则》的修订
       
      第七十三次修订
       
      2022年7月
       
      有关《GEM上市规则》修订
       
      我们对《GEM上市规则》作出修订,以实施2022年7月29日刊发的《有关上市发行人股份计划的《上市规则》条文修订建议以及《上市规则》的轻微修订的谘询总结》所载的各项建议。
       
      我们修订了有关《GEM上市规则》以(1)扩大《GEM上市规则》第二十三章的适用范围以涵盖股份期权计划及股份奬励计划;及(2) 修订该章的一些特定要求以加强对股份计划的监管。
       
      我们亦对《GEM上市规则》作出一项轻微修订,以令有关GEM发行人日后发行费用支付日期的规定与主板发行人一致。
       
      生效
       
      有关股份计划的修订将于2023年1月1日生效,而有关《GEM上市规则》的轻微修订将于2022年10月1日生效。
       
      按此浏览有关《GEM上市规则》的修订。

    • 第七十二次修订

      关于《上市规则》的修订
       
      第七十二次修订
       
      2022年4月
       
      有关《GEM上市规则》修订
       
      我们刊发了一份概述以下内容的资料文件:
       
        为配合《证券及期货事务监察委员会持牌人或注册人操守准则》的新条文而就股权资本市场交易的簿记建档及配售活动以及兼任保荐人事宜制定的《上市规则》的相应修订(“相应修订”);及
        《上市规则》的轻微修订(“轻微修订”),包括反映主板与GEM网站合并的修订(“网站合并修订”)。
       
      生效
       
      有关修订将于2022年8月5日生效,唯网站合并修订现预期于2022年5月28日生效,并以我们后续公布的最终生效日期爲准。
       
      请:
       
        按此浏览资料文件;
        按此浏览有关《GEM上市规则》的相应修订;及
        按此浏览有关《GEM上市规则》的轻微修订。网站合并修订登载于其A部分。