MSCI中国外资自由投资指数期货将于五月七日推出

产品
2001年3月22日

香港交易及结算所有限公司(香港交易所)宣布,MSCI中国外资自由投资指数期货将于5月7日(星期一)在其全资附属公司香港期货交易所推出,供市场人士进行买卖。

MSCIR中国外资自由投资指数SM代表供外资投资者投资的中国股票,其中可以包括香港上市的H股、红筹股、深沪上市的B股以及纽约上市的N股。MSCI中国外资自由投资指数期货的合约乘数将为每指数点港币100元。按此计算,假设指数为2,000点,一张期货合约的价值为港币200,000元。

香港交易所集团营运总裁甘礼德表示:「MSCI中国外资自由投资指数期货能为国际股本证券市场的『中国概念股』提供对冲和买卖工具。」他续说:「MSCI中国外资自由投资指数期货配合国企和红筹股,能巩固香港作为中国企业筹集国际资本最有效渠道的地位。」

投资者可透过香港交易所网页(www.hkex.com.hk)获取MSCI中国外资自由投资指数期货的进一步资讯。有关MSCI中国外资自由投资指数的资料,投资者可浏览MSCI网页(www.msci.com)。MSCI中国外资自由投资指数期货合约的报价将会透过大利市机 (页数785) 及资讯供应商发布。

更新日期 2001年3月22日