注: 演讲者依英文姓氏第一个字母顺序排列。
日程更新中。
香港交易所亚洲绿色峰会2021
线上
上午 9:00
上午 9:00 - 上午 9:10 ( 10 分钟 )
致欢迎辞
演讲嘉宾
Laura M Cha crop
史美伦
香港交易所主席
上午 9:10
上午 9:10 - 上午 9:20 ( 10 分钟 )
主题发言
主礼嘉宾
CE Carrie Lam (2019)3
林郑月娥
香港特别行政区行政长官
上午 9:20
上午 9:20 - 上午 9:30 ( 10 分钟 )
主题发言
演讲嘉宾
Nicolas Aguzin
欧冠升
香港交易所集团行政总裁
上午 9:30
上午 9:30 - 上午 10:10 ( 40 分钟 )
专题论坛:净零排放 – 落实应对气候变化的行动
主持人
image
David Ingles
彭博电视台和彭博广播主播兼资深编辑
论坛嘉宾
Nicolas Aguzin
欧冠升
香港交易所集团行政总裁
Alfonso photo 2
Alfonso Garcia Mora
Regional Vice President, Asia and Pacific, International Finance Corporation
Dr Ma Jun_Headshot 2
马骏
香港绿色金融协会主席兼会长
SandaOjiamboHeadshot 2
Sanda Ojiambo
CEO & Executive Director, United Nations Global Compact
上午 10:10
上午 10:10 - 上午 10:50 ( 40 分钟 )
专题论坛:扩大亚洲绿色和可持续金融规模
主持人
Eddie Yue (Photo)_2021 2
余伟文
香港金融管理局总裁
论坛嘉宾
image
廖宜建
汇丰亚太区联席行政总裁
Amy Lo photo
卢彩云
瑞银财富管理亚太区联席主管兼瑞银香港区主管及行政总裁
image
陈振辉
富达国际全球企业管治与可持续投资主管
image
悉达多·蒂瓦里
国际清算银行亚洲及太平洋办公室首席代表
上午 10:50
上午 10:50 - 上午 11:30 ( 40 分钟 )
专题论坛:推动亚洲气候行动
主持人
Teresa Ko photo 2
高育贤
富而德律师事务所公司事务合伙人兼中国区主席;国际财务报告准则基金会副主席
论坛嘉宾
SFC CEO Photo_hi res 2
欧达礼
证券及期货事务监察委员会行政总裁;国际证券事务监察委员会组织理事会主席
RebeccaMW_photo 2016 colour 2
Rebecca Mikula-Wright
Chief Executive Officer, Asia Investor Group on Climate Change
DS Photo High Resolution 2
司马志
中电控股有限公司集团法律总顾问、行政事务总裁及公司秘书
photo
邓铠俊
施罗德投资亚太区可持续发展策略主管
上午 11:40
上午 11:40 - 下午 12:20 ( 40 分钟 )
专题论坛:金融科技和绿色科技 – 助力净零排放
主持人
images
马俊礼
香港交易所新兴业务发展部主管
论坛嘉宾
image
陈钦若
先行投资创始人兼首席执行官
Tracy Wong Harris 2
黄翠芝
渣打银行大中华及北亚地区可持续金融主管
image
宋鸿楷
碳中宝创办人
image
邓业炜
新世界发展有限公司可持续发展主管
下午 12:20
下午 12:20 - 下午 12:35 ( 15 分钟 )
香港交易所绿色及可持续金融新书发布
演讲嘉宾
image
巴曙松
香港交易所首席中国经济学家
Grace Photo 2
许淑娴
香港交易所绿色及可持续发展金融主管
下午 12:35
下午 12:35 - 下午 12:45 ( 10 分钟 )
上午环节结束致辞
演讲嘉宾
“speaker_default02”
温拓思
渣打集团行政总裁
下午 2:00
下午 2:00 - 下午 2:10 ( 10 分钟 )
下午环节开始致辞
下午 2:10
下午 2:10 - 下午 2:50 ( 40 分钟 )
专题论坛:气候危机:颠覆性创新下的未来社会
主持人
Grace Photo 2
许淑娴
香港交易所绿色及可持续发展金融主管
论坛嘉宾
photo
陈大仁
寰科创新有限公司首席执行官兼联合创始人
photo
陆恭蕙
香港科技大学环境研究所首席发展顾问
image
陈云华
CWR创始人和总监
photo
杨大伟
Green Monday集团创办人兼行政总裁
下午 2:50
下午 2:50 - 下午 3:30 ( 40 分钟 )
研讨会A:
A1. 资本市场对于中国及区内净零排放的作用
主持人
image
梁家恩
CFA协会亚太区行业倡导部总经理
演讲嘉宾
Chitra_resized 2
Chitra Hepburn
Managing Director and Head of ESG, APAC, MSCI
image
岳启尧
亚太清洁能源投资创始人
下午 2:50 - 下午 3:30 ( 40 分钟 )
研讨会B:
B1. 亚洲碳市场机遇
主持人
Grace Photo 2
许淑娴
香港交易所绿色及可持续发展金融主管
演讲嘉宾
image
王太阿
恒生指数公司业务发展总监
Ahmad Chaudry 2
Ahmad Chaudry
Head of Global Markets APAC Structuring, UBS Investment Bank
下午 3:30
下午 3:30 - 下午 4:10 ( 40 分钟 )
研讨会A:
A2. 绿色金融生态系统的演化
主持人
Maud photo 2
Maud Savary-Mornet
Senior Advisor, South-East Asia, Global Impact Investment Network
演讲嘉宾
image
何汉杰
香港金融管理局助理总裁(银行政策)
GabrielWilsonOtto400x400
Gabriel Wilson-Otto
Director, Sustainable Investing, Fidelity International
下午 3:30 - 下午 4:10 ( 40 分钟 )
研讨会B:
B2. 逐步推动企业可持续经济转型
主持人
IMG_4685 (1) 2
McKenna Smith
SBTi Target Validation Manager, WWF France
演讲嘉宾
Pratima photo 2
Pratima Divgi
Regional Director, CDP Hong Kong
image
罗汉卿
中电控股有限公司集团可持续发展总监
下午 4:10
下午 4:10 - 下午 4:20 ( 10 分钟 )
致闭幕辞
下午 4:20
下午 4:20
峰会结束