跳到内容

企业传讯

更新日期: 2020年6月1日

主管高凯莉女士

企业传讯科负责所有集团传讯相关工作。我们与香港交易所管理层及企业旗下其他部门通力合作,共同制定、推行及管理各类型传讯、品牌、活动策划及参与项目,以保障及提升香港交易所的企业形象。

一直以来,我们在各项业务活动、营运、策略及发展项目上,均与各界保持贯彻周全、具透明度和适时有序的沟通,务求与众多持分者联系互动,争取企业内部及外界支持,以配合集团的发展目标。

企业传讯科包括以下职能:

传媒关系

传媒关系团队与世界各地印刷、广播及电子传媒机构保持紧密的协作关系,有效传递集团讯息,以助市场对集团业务及发展项目建立更全面及深入的了解。团队负责撰写讯息,并与新闻界互动,同时监察中外传媒对集团及行业所进行的相关报导。

策略传讯

策略传讯团队负责管理及经营企业品牌推广及设计、企业旗舰活动、管理层传讯、思维领导,并积极推动各项企业社会责任项目以及香港交易所基金会的发展。团队透过推行一系列具前瞻性的策略传讯项目,致力配合及支持集团及业务策略发展。

内部及新媒体传讯

内部及新媒体传讯团队负责管理所有内部及新媒体传讯平台,透过创意、互动以及前瞻性的思维,将讯息立体地呈现人前,同时能满足业务所需。作为管理层与员工间之沟通桥梁,团队负责策划及推出所有内部参与项目。团队亦负责统筹管理集团网站(HKEXGroup.com)和香港市场网站(HKEX.com.hk),以及监督及制作各类型企业拍摄与影片等多媒体内容,以及其他企业礼品等。

内容建构

内容主管与企业传讯团队全体成员紧密合作,致力建构香港交易所所有讯息渠道之内容,包括演讲辞、专家见解、社交媒体内容及博客文章等。团队为各业务制定主要讯息,务求令集团整体内容风格一致。

企业活动策划管理

企业活动策划管理团队支援集团各项策略及核心业务,包括筹备及管理集团企业及商务活动、上市仪式及开市与收市仪式、会议及论坛、节庆活动及其他内部活动。团队亦提供翻译服务、管理集团的互动语音系统和处理书面查询及投诉,并协调不同交流及参观活动。

 

loading