加载中

美国《海外帐户税收合规法案》(FATCA)

备忘美国《海外帐户税收合规法案》(“FATCA”)是一项美国于20103月制定的税务法案,并将于20147生效。FATCA旨在防止美国纳税人利用海外金融帐户不遵守美国税收义务。

据美国国税局表示,FATCA要求海外金融机构遵从有关尽职调查程序,以辨认及向美国国税局汇报 (i) 美国人士或 (ii) 美国纳税人持有主要权益之海外实体所持有的海外金融户口资料。不遵从FATCA的海外金融机构将须为其相关收取款项缴纳预扣税。 

常问问题

通告

香港结算

期货结算公司/联交所期权结算所 场外结算公司 参考连结

声明

本网页内的若干资料是根据IRS和美国财政部网站,另加香港交易所对FATCA的理解而得出。虽然已经采取谨慎措施以确保所提供资料的准确性,但本网页并不旨在成为或被解释为构成法律或税务意见。本网页的任何信息不可以用作或解释为逃避美国税务罚款。参与者应就FATCA的影响征询其专业顾问意见。


更新日期 2017年4月26日