跳到内容

巴曙松博士

香港交易所
首席中国经济学家

巴曙松博士现为香港交易所首席中国经济学家。巴博士还兼任中国银行业协会首席经济学家、香港特别行政区政府经济发展委员会委员、中国宏观经济学会副秘书长、商务部经贸政策谘询委员会委员、中国银监会中国银行业实施巴塞尔新资本协议专家指导委员会委员、中国证监会并购重组专家谘询委员会委员、中国"十三五"国家发展规划专家委员会委员等。

巴博士乃中国国务院特殊津贴专家,先后担任中国银行杭州市分行副行长、中银香港助理总经理、中国证券业协会发展战略委员会主任、国务院发展研究中心金融研究所副所长等职务。他曾在北京大学中国经济研究中心从事博士后研究,并曾担任国务院发展研究中心"国际经济金融结构"基础领域首席专家,以及在哥伦比亚大学商学院担任高级访问学者。

巴博士多次以金融专家身份参加中国金融领域的决策者主持召开的专家座谈会;先后在不同类型的金融机构担任管理职务,是同时熟悉中国金融市场实际业务运作、金融政策制定以及金融理论研究进展的金融专家。巴博士主要著作包括:《巴塞尔新资本协议研究》、《金融危机中的巴塞尔新资本协议:挑战与改进》、《巴塞尔资本协议III研究》、《巴塞尔III与金融监管大变革》、《中国资产管理行业发展报告》年度报告等。他亦曾获全球青年领袖奖(世界经济论坛,2009)。

loading