跳到内容

阮卓斌

固定收益首席投资官
中银香港资产管理有限公司

阮卓斌先生现为中银香港资产管理有限公司固定收益首席投资官,负责本公司的固定收益投资及相关业务发展。

在加入本公司前,阮先生为瑞银环球资产管理执行董事,负责亚洲固定收益,包括在岸及离岸人民币的投资组合管理及业务发展。在此之前,阮先生于首域投资担任亚洲区债券投资部总监,他所领导的团队于2006年获《亚洲投资者》杂志选为「亚洲固定收益最佳机构基金经理」(按五年经风险调整后的回报计)。此外,他曾在汇丰环球投资管理担任高级投资经理,负责管理亚洲及香港固定收益投资组合。由阮先生管理的货币基金曾于1998年荣获《指标》杂志颁予「最佳港元货币基金」奖,他并于同年获《南华早报》颁予三年及五年组别的「杰出基金经理表现大奖」。

阮先生持有英国威尔斯大学管理科学一级荣誉学士学位,以及英国兰卡斯特大学财务理学硕士学位,也是特许金融分析师。

 


loading