跳到内容

连耀东

法国巴黎银行
环球市场外汇及本地市场中国区交易主管

连耀东先生是法国巴黎银行(法巴)环球市场外汇及本地市场中国区交易主管。自2005年在岸人民币外汇改革启动以来,连先生一直管理该银行香港分行及上海附属公司的交易部,不论在建立在岸债券资产、不交收远期外汇合约及掉期衍生工具业务以及开创境内信贷活动上均成绩斐然。

连先生于2009年由上海调派回港,在中国市场国际化的主题下建立法巴的离岸人民币平台。其团队于2011年在《亚洲风险》杂志的银行选举中排名首位。翌年,连先生被中国外汇交易中心评选为2012年度优秀交易主管奖,并与其团队在《欧洲货币》(Euromoney)杂志有关中国产品的调查中排名第二。2014年,连先生与团队赢得中国人民银行的年度最佳衍生品券商大奖,并于2015年获得债券讬管商甲类许可证。

连先生在香港中文大学主修金融工程学,并于美国加州大学柏克莱分校副修经济学。他在法巴从事大中华区外汇及利率业务已有13年,之前曾任职于星展银行。

loading