跳到内容

孟小宁

天风国际证券行政总裁

孟小宁先生是天风证券在香港的子公司天风国际证券的行政总裁。他在金融服务业积逾九年的经验,加入天风国际证券前是南方东英(香港最大的内地资产管理公司之一)的基金经理,之前曾任中国银行(香港)高级交易员。

孟先生在银行、资产管理及证券公司等不同金融领域的经验丰富,专长包括人民币国际化、中国资本市场开放及定息收益市场投资。他曾研发及管理最大的RQFII固定收益ETF,并曾获Morning Star对其管理的一项可转让证券集体投资计划(UCITS)授予五星评级。孟先生于2016年获全国银行间同业拆借中心授予「本币交易员培训金牌讲师」(全国排名第一),并曾获2014年中国外汇交易中心评选的「全国优秀交易主管」和2012年「全国优秀交易员」奖项,爲第一个亦是目前唯一一个获得此等荣誉的境外人士。他同时为香港财资市场公会会员。

孟先生本科毕业于清华大学自动化系,于2004年获自动工程学士学位,之后于2006年获香港中文大学硕士学位。


loading