跳到内容

Sanjeev Chatrath

汤森路透
金融市场及风险管理亚太区董事总经理

Sanjeev Chatrath是汤森路透亚太及日本地区金融市场及风险管理主管兼董事总经理,负责区内端对端客户体验、账户管理、市场发展、区域市场推广策略、销售、营运及技术职能等客户业务。他是汤森路透全球营运委员会(Global Operating Committee)及全球金融市场及风险管理常务领导小组(Global Executive Leadership Team for F&R)成员,以及亚洲区金融市场及风险管理营运委员会(Asia Operating Committee for F&R)主席。

Chatrath先生在亚太、南亚及中东地区等亚洲金融市场的销售、客户管理及业务管理方面积逾20年领导经验。加入汤森路透前,他是花旗集团营运总监和区内客户销售管理主管,负责库务和交易解决方案业务。在他领导下,花旗的亚洲区客户业务成为表现最佳的业务地区。Chatrath先生当时亦为相关业务的全球投资委员会(Global Investment Council)及全球资产负债表优化委员会(Global Balance Sheet Optimisation Committee)成员。

加入花旗前,Chatrath先生曾于新加坡、阿联酋及印度出任荷兰银行及渣打银行的高级管理人员。任职渣打银行期间,他曾于2001年为渣打的机构客户推出业内首创的互联网付费平台,并带领渣打与收购回来的Grindlays整合,拓展中东地区的企业及投资银行业务。

Chatrath先生是亚洲证券业与金融市场协会(ASIFMA)董事会成员,及支持香港董事会性别多元化的30% Club成员。他亦是汤森路透地区多元与包容委员会(Regional Diversity and Inclusion Council)主席,并曾参加花旗全球业务领袖课程(Global Business Leadership Programme)及亚太区领袖课程(Asia Pacific Leadership Programme)。