跳到内容

Mark Naisbitt

香港上海汇丰银行有限公司(汇丰银行)
场外交易产品研发主管(亚太区)

Mark Naisbitt先生于2015年1月加入汇丰银行任亚太区场外交易产品研发主管,主理区内所有场外交易结算事宜。Mark Naisbitt先生负责管理亚太区的所有结算项目及与区内结算所之间的关系管理。

Mark Naisbitt先生来自英国,曾在英美及亚太地区担任多个金融科技高级职位,对交易前及交易后环境乃至交易结构极其熟悉,更长于推行环球交易及风险平台。

Mark Naisbitt先生曾为英美及亚太区的主要商业银行及央行构建复杂的场外交易平台,与许多供应商包括Murex、Calypso 及Mysis均有广泛的合作经验,此外亦有大量开展新业务(包括成立一伦敦对冲基金)的经验。

Mark Naisbitt先生加入汇丰银行之前是美国存管信讬及结算公司(DTCC)环球交易讬管部门(GTR)的产品主管,特别专注提升亚太区方面的支援能力,再之前则为Calypso Technology亚太专业服务总监,领导执行多个区内大型项目。最触目一次是为一家大型地区结算所实施中央交易对手结算方案,须与业内参与者及交易所密切合作,最终成功推行全面解决方案。

Mark Naisbitt先生毕业于伦敦大学。