跳到内容

罗念慈

法国巴黎投资驻港大中华区高级经济师

罗念慈先生为法国巴黎投资的驻港大中华区高级经济师。此前,他曾任海富通资产管理(香港)有限公司总裁;该公司是法国巴黎投资在中国的合营伙伴。罗先生在亚洲曾担任其他职位,包括中国平安资产管理(香港)有限公司海外投资总监、英国西敏公爵私人资产管理基金Grosvenor的亚太研究部主管、渣打银行亚洲首席经济师和策略师,以及香港汇丰银行大中华区研究董事。

在亚洲工作之前,罗先生曾任加拿大财政部经济顾问。

罗先生出版了10本分析中国及亚洲的经济发展和市场环境的著作。此外,他经常在国际期刊和报章发表研究报告,于国际媒体担任评论员,并在国际研讨会上发表演说,例如世界经济论坛、亚洲开发银行及英国国会上议院等。他近期的著作为《China's Impossible Trinity: The Structural Challenges to the Chinese Dream》 (2015)。

罗先生于英国伦敦经济及政治科学学院(London School of Economics and Political Science)和加拿大英属哥伦比亚大学(University of British Columbia)修读经济研究院课程。

loading