跳到内容

更新日期: 2016年10月3日

国际金融公司
东亚及太平洋局局长

Vivek Pathak先生于新兴市场不同行业的资本投资、重组及风险管理项目经验丰富;在国际金融公司工作的16年间历任不同要职,先后驻亚太、中东、北非及中亚地区工作。

Vivek Pathak先生现时主责国际金融公司于亚太区的顾问及投资业务,涉及投资额在2014财政年度创下61亿元纪录。

担任现职前,Vivek Pathak先生是国际金融公司在华盛顿特区的投资及信贷风险总监,所带领团队全是经验丰富的专才,负责有关全球信贷风险、投资风险、诚信风险、定价及信贷/股权的培训工作。

在此之前,Vivek Pathak先生曾主理国际金融公司在中东及北非的投资组合,并领导该公司在阿富汗、伊拉克及伊朗等边缘市场的业务拓展工作。

Vivek Pathak先生加入国际金融公司前曾在美国银行(Bank of America)及ABN AMRO Bank N.V.的新业务及风险管理部门工作,任泰国ABN AMRO Bank风险管理主管时曾于亚洲金融危机期间管理一庞大而多样的投资组合。

Vivek Pathak先生持有印度孟买大学管理硕士学位。